Новости

Дозы для наркоманов семья наркодилеров прятала среди могил.

Возгорание в заведении общепита произошло утром в субботу.

Девятнадцатиместный двухмоторный лайнер успешно приземлился в аэропорту Большое Савино.

Движение транспорта затруднено в обе стороны.

Покупатель лишился 449 тысяч рублей.

Полицейские подозревают, что 23-летний мужчина в течение месяца крал имущество у владельцев отечественных машин.

Юноша, живой и здоровый, возвращен родителям.

Преступление стражи порядка раскрыли по горячим следам.

Разбойники нападали на водителей на трассе Челябинск-Екатеринбург.

В апреле 2016 года гастарбайтеры совершили жестокое убийство 66-летнего мужчины.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы эпидемии СПИДа боитесь?






Результаты опроса

Зараженного картофеля на Южном Урале пока нет

23.11.2010

Из-за неурожая в Россию стали ввозить импортный картофель, уже обнаружены партии зараженного.

Неблагоприятные погодные условия 2010 года привели к резкому снижению урожая картофеля в России. В Челябинской области картофеля собрано почти в два раза меньше, чем в 2009-ом году, сообщает пресс-служба Россельхознадзора области. Этой осенью его на Южный Урал завозили из других регионов и стран.

Надо отметить, что Россельхознадзор фиксирует ввоз картофеля только в том случае, если он поступает из-за границы и с территорий, на которых установлены карантинные фитосанитарные зоны и наложен карантин. Осенью 2010 года картофель в Челябинскую область поступал из Югославии, Израиля, Казахстана, Киргизии, Беларуси, Хакасии и из регионов России - Самарской, Орловской, Курганской, Читинской областей, Краснодарского края. Всего было ввезено более четырех тысяч тонн.

По словам Андрея ГУЩИНА, начальника отдела надзора в области карантина растений и надзора за качеством и безопасностью зерна и продуктов его переработки Управления Россельхознадзора области, случаев поступления в область зараженного вредителями картофеля с июня 2010 года не выявлено.

Южный Урал стал редким исключением, так как на расширенном совещании в Москве «Обеспечение фитосанитарной безопасности при ввозе в Россию больших партий семенного и продовольственного картофеля в 2010-2011 гг.» говорилось о потенциальной угрозе фитосанитарной безопасности России, связанной с ввозом большого количества импортного картофеля.

По данным центрального Россельхознадзора, уже зарегистрированы многочисленные случаи выявления партий картофеля, зараженных карантинными вредителями и болезнями картофеля, поступающих в Россию из Франции, Нидерландов, Бельгии, Польши, Египта, Азейрбайджана, Белоруссии, Израиля, Китая, Ирана. Причем количество выявлений таких объектов за 10 месяцев текущего года относительно того же периода 2009 года увеличилось в 2,5 раза. Так, 2 ноября более 98 тонн картофеля, привезенного в Астрахань из Ирана, попало под карантинный арест в связи с обнаружением в грузе личинок и куколок опасного биологического вредителя - картофельной моли. 9 ноября в Астраханской области Россельхознадзор предотвратил ввоз 1,2 тыс. тонн зараженного золотистой нематодой картофеля из Бельгии и Нидерландов.

Комментарии
Комментариев пока нет