Спецпроект
Новости

12-летняя девочка пропала 15 января, в полицию обратились ее родители.

Авария, устроенная автоледи, произошла в минувшую субботу в Мотовилихинском районе.

В пробах продукта лабораторные анализы показали наличие тетрациклина.

48-летнего мужчину задержали, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Водитель легковушки от полученных травм скончался на месте.

Школьницу ищут с воскресенья.

Мужчина приехал в Пермь в 2016 году работать на стройке, после чего потерял память и устроился дворником.

По версии следствия, бывший депутат сельского поселения почти два года выводил деньги со счетов бюджетной организации.

Сотрудникам полиции, оперативно прибывшим на место, удалось разоружить дебошира.

Молодой мужчина был обнаружен в петле в собственной квартире.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

Зараженного картофеля на Южном Урале пока нет

23.11.2010

Из-за неурожая в Россию стали ввозить импортный картофель, уже обнаружены партии зараженного.

Неблагоприятные погодные условия 2010 года привели к резкому снижению урожая картофеля в России. В Челябинской области картофеля собрано почти в два раза меньше, чем в 2009-ом году, сообщает пресс-служба Россельхознадзора области. Этой осенью его на Южный Урал завозили из других регионов и стран.

Надо отметить, что Россельхознадзор фиксирует ввоз картофеля только в том случае, если он поступает из-за границы и с территорий, на которых установлены карантинные фитосанитарные зоны и наложен карантин. Осенью 2010 года картофель в Челябинскую область поступал из Югославии, Израиля, Казахстана, Киргизии, Беларуси, Хакасии и из регионов России - Самарской, Орловской, Курганской, Читинской областей, Краснодарского края. Всего было ввезено более четырех тысяч тонн.

По словам Андрея ГУЩИНА, начальника отдела надзора в области карантина растений и надзора за качеством и безопасностью зерна и продуктов его переработки Управления Россельхознадзора области, случаев поступления в область зараженного вредителями картофеля с июня 2010 года не выявлено.

Южный Урал стал редким исключением, так как на расширенном совещании в Москве «Обеспечение фитосанитарной безопасности при ввозе в Россию больших партий семенного и продовольственного картофеля в 2010-2011 гг.» говорилось о потенциальной угрозе фитосанитарной безопасности России, связанной с ввозом большого количества импортного картофеля.

По данным центрального Россельхознадзора, уже зарегистрированы многочисленные случаи выявления партий картофеля, зараженных карантинными вредителями и болезнями картофеля, поступающих в Россию из Франции, Нидерландов, Бельгии, Польши, Египта, Азейрбайджана, Белоруссии, Израиля, Китая, Ирана. Причем количество выявлений таких объектов за 10 месяцев текущего года относительно того же периода 2009 года увеличилось в 2,5 раза. Так, 2 ноября более 98 тонн картофеля, привезенного в Астрахань из Ирана, попало под карантинный арест в связи с обнаружением в грузе личинок и куколок опасного биологического вредителя - картофельной моли. 9 ноября в Астраханской области Россельхознадзор предотвратил ввоз 1,2 тыс. тонн зараженного золотистой нематодой картофеля из Бельгии и Нидерландов.

Комментарии
Комментариев пока нет