Новости

ЧП произошло около 19:00 в воскресенье.

У памятника "Героям фронта и тыла" на городской эспланаде собралось около 3000 человек.

Четверо участников несанкционированного митинга были задержаны.

Рейс из Екатеринбурга в Нячанг вылетел с опозданием на пол-суток.

24-летняя лихачка наехала на школьника на пешеходном переходе около дома №34 по Гурзуфской улице.

По счастливой случайности никто не погиб.

Часть перевозчиков объявили о повышении цен до 23 рублей.

Из них три автомобиля горели в Перми.

Восемь вооруженных бандитов атаковали подразделение Росгвардии в станице Наурской.

Еще двум школьницам, за которыми охотился извращенец, удалось убежать.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Сергею Давыдову не нравится, как убирают снег

26.11.2010

Сегодня в середине рабочего дня глава администрации областного центра Сергей Давыдов проехал по улицам и дворам Челябинска, чтобы проверить, как убирают снег, выпавший накануне.

Как сообщает пресс-служба городской администрации, первая же остановка на центральной магистрали Челябинска, возле дома по проспекту Ленина, 49 вызвала возмущение С. Давыдова. «Почему не убран снег с парковки и тротуары не очищены?!» - обратился глава администрации к руководителю Советского района Михаилу Буренкову. Далее глава администрации поехал по улицам Свободы, Плеханова, Цвиллинга, заехал во дворы возле стадиона «Локомотив», затем по Курчатова и Энгельса отправился во дворы Центрального района. Во дворе дома по улице К. Либкнехта, 28 Сергей Давыдов пообщался с молодой женщиной, которая с коляской шла от магазина «Детский мир» и пожаловалась, что не везде было легко пройти.

Отвечая на вопросы журналистов, Сергей Давыдов отметил, что в целом коммунальные и дорожные службы накануне работали слаженно. Массово убирать улицы в городе начали вечером, чтобы избежать пробок в часы пик. Спецтехника заезжала и во дворы, но не везде эта работа была доведена до конца. Глава администрации высказал замечания ДРСУ, чьи работники убрали снег с основных магистралей, а вот парковки почистить забыли. Но не только дорожные службы оказались в этом виноваты.

«В городе заключено 13 тысяч договоров с предприятиями и организациями, за которыми закреплена прилегающая территория, - сказал С. Давыдов. - На улицах мы оборудовали парковки по просьбе владельцев магазинов и офисов. Они их и должны чистить. Я сегодня обращаюсь ко всем предпринимателям: не обессудьте, если вы не собираетесь убирать тротуары и парковки от снега, будем вас штрафовать! Такие поручения главам районов уже даны».

Кстати, сумма штрафа может доходить до 500 тысяч рублей. Глава администрации сообщил, что муниципалитет строго следит и за работой коммунальных служб. И если снег во дворах или обрезанные ветки деревьев вовремя не будут убраны, можно будет поставить вопрос о служебном соответствии руководителей таких жилищных организаций. «Город должен быть готов к снегопадам», - подытожил глава администрации С. Давыдов.

Комментарии
Комментариев пока нет