Новости

160 объектов приспособлены для людей с ограниченными физическими возможностями.

У жителя Ливенского района при обыске обнаружен ствол пулемета МГ-34.

У него изъято 15 килограммов синтетического наркотика.

Трагедия случилась во время движения автобуса.

Столбики термометров поднимутся до -5 градусов Цельсия.

Соответствующая информация появилась накануне на портале госзакупок.

Выплату в размере 5000 рублей в начале 2017 года получат 15 миллионов пенсионеров по всей стране.

Мужчина проведет в охраняемом поселении пять с половиной лет.

Общественный транспорт временно перенаправили по улице Максима Горького.

Уже  достойное место подобрали.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы эпидемии СПИДа боитесь?






Результаты опроса

Сергею Давыдову не нравится, как убирают снег

26.11.2010

Сегодня в середине рабочего дня глава администрации областного центра Сергей Давыдов проехал по улицам и дворам Челябинска, чтобы проверить, как убирают снег, выпавший накануне.

Как сообщает пресс-служба городской администрации, первая же остановка на центральной магистрали Челябинска, возле дома по проспекту Ленина, 49 вызвала возмущение С. Давыдова. «Почему не убран снег с парковки и тротуары не очищены?!» - обратился глава администрации к руководителю Советского района Михаилу Буренкову. Далее глава администрации поехал по улицам Свободы, Плеханова, Цвиллинга, заехал во дворы возле стадиона «Локомотив», затем по Курчатова и Энгельса отправился во дворы Центрального района. Во дворе дома по улице К. Либкнехта, 28 Сергей Давыдов пообщался с молодой женщиной, которая с коляской шла от магазина «Детский мир» и пожаловалась, что не везде было легко пройти.

Отвечая на вопросы журналистов, Сергей Давыдов отметил, что в целом коммунальные и дорожные службы накануне работали слаженно. Массово убирать улицы в городе начали вечером, чтобы избежать пробок в часы пик. Спецтехника заезжала и во дворы, но не везде эта работа была доведена до конца. Глава администрации высказал замечания ДРСУ, чьи работники убрали снег с основных магистралей, а вот парковки почистить забыли. Но не только дорожные службы оказались в этом виноваты.

«В городе заключено 13 тысяч договоров с предприятиями и организациями, за которыми закреплена прилегающая территория, - сказал С. Давыдов. - На улицах мы оборудовали парковки по просьбе владельцев магазинов и офисов. Они их и должны чистить. Я сегодня обращаюсь ко всем предпринимателям: не обессудьте, если вы не собираетесь убирать тротуары и парковки от снега, будем вас штрафовать! Такие поручения главам районов уже даны».

Кстати, сумма штрафа может доходить до 500 тысяч рублей. Глава администрации сообщил, что муниципалитет строго следит и за работой коммунальных служб. И если снег во дворах или обрезанные ветки деревьев вовремя не будут убраны, можно будет поставить вопрос о служебном соответствии руководителей таких жилищных организаций. «Город должен быть готов к снегопадам», - подытожил глава администрации С. Давыдов.

Комментарии
Комментариев пока нет