Спецпроект
Новости

Южноуральские умельцы отчеканили подарочные монеты для 45-го президента США.

Содержание метанола в ней превышало допустимые нормы, хотя этикетка указывала на его полное отсутствие.

Тела мужчины и женщины находились в квартире в микрорайоне "Парковый".

Инцидент произошел около остановки "Локомотивное депо".

Два фильма режиссера Эльдара Рязанова пополнили список запрещенных на Украине картин.

У 12-летнего мальчика диагностированы ожоги 2 степени.

Вступили в силу новые правила оформления  ветеринарных сопроводительных документов.

Сейчас за жизнь пострадавших борются врачи.

Трагедия случилась во Фрунзенском районе города.

Проезжая часть оказалась залита кипятком.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

На Южном Урале открываются два новых пожарных подразделения

01.12.2010

Одно из них будет охранять психоневрологический интернат.

Сегодня в 8-00 на круглосуточное дежурство заступил первый пожарный расчет нового подразделения областного государственного учреждения «Противопожарная служба Челябинской области».

Отдельный пожарный пост № 215 Северного отряда создан в селе Черкаскуль Каслинского района для охраны местного психоневрологического интерната. Здесь находятся 400 пациентов, их обслуживают 105 сотрудников, которые живут в близлежащих населенных пунктах. До пожарной части МЧС – около ста километров. И случись в интернате пожар, самостоятельно спасти своих больных обслуживающему персоналу будет не по силам. Да и местным жителям ждать помощи профессионалов при возгораниях приходится непростительно долго.

Теперь обитателей Черкаскульского психоневрологического интерната и жителей округи от чрезвычайных ситуаций будут охранять бойцы ОП № 215 ОГУ «ППС ЧО». В штате подразделения 5 водителей пожарного автомобиля, 5 пожарных и начальник поста. Все они прошли специальную подготовку на базе Учебного центра МЧС области. Для борьбы с огнем они вооружены пожарной автоцистерной на шасси «Урал», которая имеет в запасе 3 тонны воды. Расположились вновь набранные огнеборцы в приспособленном помещении – одном из гаражных боксов интерната, где своими руками отремонтировали гараж и соорудили для себя помещения для учебы и отдыха.

А в конце декабря подобное пожарное подразделение откроется также в селе Кулуево Аргаяшского района. ОП № 216 будет защищать Кулуевский детский дом и специальную (коррекционную) школу-интернат для детей с ограниченными возможностями здоровья в соседнем поселке Березовка – в этих детских учреждениях живут и обучаются около 90 ребятишек. Кулуевкие пожарные разместились в здании старой котельной. Сейчас они усиленно приводят свою территорию в состояние боеготовности – на дежурство им заступать 29 декабря, сообщила пресс-секретарь ОГУ "ППС ЧО" Маргарита Шигарова.

Комментарии
Комментариев пока нет