Новости

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Отца двоих детей искали двое суток.

По информации "Фонтанки", "горит склад с греющим кабелем".

После этого разбойник вырвал у пострадавшей сумку и скрылся.

Пьяные мать и отец морили малыша голодом, теперь им грозит лишение родительских прав.

Накануне 28-летний сожитель жестоко избил местную жительницу.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

На Южном Урале открываются два новых пожарных подразделения

01.12.2010

Одно из них будет охранять психоневрологический интернат.

Сегодня в 8-00 на круглосуточное дежурство заступил первый пожарный расчет нового подразделения областного государственного учреждения «Противопожарная служба Челябинской области».

Отдельный пожарный пост № 215 Северного отряда создан в селе Черкаскуль Каслинского района для охраны местного психоневрологического интерната. Здесь находятся 400 пациентов, их обслуживают 105 сотрудников, которые живут в близлежащих населенных пунктах. До пожарной части МЧС – около ста километров. И случись в интернате пожар, самостоятельно спасти своих больных обслуживающему персоналу будет не по силам. Да и местным жителям ждать помощи профессионалов при возгораниях приходится непростительно долго.

Теперь обитателей Черкаскульского психоневрологического интерната и жителей округи от чрезвычайных ситуаций будут охранять бойцы ОП № 215 ОГУ «ППС ЧО». В штате подразделения 5 водителей пожарного автомобиля, 5 пожарных и начальник поста. Все они прошли специальную подготовку на базе Учебного центра МЧС области. Для борьбы с огнем они вооружены пожарной автоцистерной на шасси «Урал», которая имеет в запасе 3 тонны воды. Расположились вновь набранные огнеборцы в приспособленном помещении – одном из гаражных боксов интерната, где своими руками отремонтировали гараж и соорудили для себя помещения для учебы и отдыха.

А в конце декабря подобное пожарное подразделение откроется также в селе Кулуево Аргаяшского района. ОП № 216 будет защищать Кулуевский детский дом и специальную (коррекционную) школу-интернат для детей с ограниченными возможностями здоровья в соседнем поселке Березовка – в этих детских учреждениях живут и обучаются около 90 ребятишек. Кулуевкие пожарные разместились в здании старой котельной. Сейчас они усиленно приводят свою территорию в состояние боеготовности – на дежурство им заступать 29 декабря, сообщила пресс-секретарь ОГУ "ППС ЧО" Маргарита Шигарова.

Комментарии
Комментариев пока нет