Новости

Челябинские антимонопольщики не увидели криминала в росте цен на маршрутку.

Дневные температуры опустятся до -6 градусов Цельсия.

Трагедия произошла в минувшем январе на территории предприятия "Бератон".

Мужчина давал интервью каналу ВВС, когда собственный пёс набросился на него.

Вдали от туристических троп парочка изучала веточки осины.

Проведут рейды, привлекут молодежь к участию в мероприятиях.

Завалившаяся на бок машина перегородила проезжую часть.

В новые дома должно переехать не менее 600 семей.

В предстоящие недели будет сброшено от 30 до 40 миллионов кубометров.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

В Златоусте несколько семей жили в ветхом доме

02.12.2010

Суд обязал администрацию города предоставить жильцам благоустроенное жилье вне очереди.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры, в двухэтажном деревянном доме барачного типа, 1938 года постройки, расположенного по улице Свердлова 97, проживает несколько семей. В декабре 2006 года указанный дом распоряжением главы Златоустовского городского округа признан ветхо-аварийным и непригодным для проживания. Ситуация усугубилась в связи с произошедшим в доме в мае 2010 года пожаром и нарушением системы теплоснабжения. Жильцы обратились в прокуратуру.

В соответствии с жилищным законодательством, гражданам, переселяемым из ветхого жилья, должно быть предоставлено другое благоустроенное жилое помещение по договору социального найма, равнозначное по общей площади ранее занимаемому жилому помещению, отвечать установленным требованиям и находиться в черте того же населенного пункта. Ухудшение жилищных условий недопустимо. Обязанность по расселению жителей ветхо - аварийных домов возложена на органы местного самоуправления.

Вопреки требованиям законодательства администрация Златоустовского городского округа до настоящего времени не приняла мер для расселения жильцов. Прокуратура города Златоуста по заявлениям обратившихся граждан направила в суд 2 иска, которые рассмотрены и удовлетворены. Суд обязал администрацию округа предоставить указанным лицам вне очереди благоустроенные жилые помещения по договорам социального найма, расположенные в черте города и отвечающие установленным требованиям.

Комментарии
Комментариев пока нет