Новости

Хозяин агрессивной собаки невозмутимо заявил пострадавшему пенсионеру, что он сам виноват и покинул место происшествия.

13-летняя девочка погибла, ударившись о козырек подъезда.

Утром в субботу жители дома 13а по Краснопольскому проспекту пришли в ужас от окровавленных стен и выбитых дверей в подъезде.

Казах выпытывал у пермячки пин-код от отобранной банковской карты.

Страшное ДТП произошло накануне утром около поселка Усовский на заснеженной трассе.

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

В Златоусте несколько семей жили в ветхом доме

02.12.2010

Суд обязал администрацию города предоставить жильцам благоустроенное жилье вне очереди.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры, в двухэтажном деревянном доме барачного типа, 1938 года постройки, расположенного по улице Свердлова 97, проживает несколько семей. В декабре 2006 года указанный дом распоряжением главы Златоустовского городского округа признан ветхо-аварийным и непригодным для проживания. Ситуация усугубилась в связи с произошедшим в доме в мае 2010 года пожаром и нарушением системы теплоснабжения. Жильцы обратились в прокуратуру.

В соответствии с жилищным законодательством, гражданам, переселяемым из ветхого жилья, должно быть предоставлено другое благоустроенное жилое помещение по договору социального найма, равнозначное по общей площади ранее занимаемому жилому помещению, отвечать установленным требованиям и находиться в черте того же населенного пункта. Ухудшение жилищных условий недопустимо. Обязанность по расселению жителей ветхо - аварийных домов возложена на органы местного самоуправления.

Вопреки требованиям законодательства администрация Златоустовского городского округа до настоящего времени не приняла мер для расселения жильцов. Прокуратура города Златоуста по заявлениям обратившихся граждан направила в суд 2 иска, которые рассмотрены и удовлетворены. Суд обязал администрацию округа предоставить указанным лицам вне очереди благоустроенные жилые помещения по договорам социального найма, расположенные в черте города и отвечающие установленным требованиям.

Комментарии
Комментариев пока нет