Новости

17-летней челябинке удалось вырваться и убежать от преступника.

34-летняя погибшая оказалась под колесами пассажирского состава "Екатеринбург − Санкт-Петербург".

Житель Челябинской области предстанет перед судом за хищение квартиры.

На заповедном острове Веры на Тургояке снесли нелегальную парильню.

Южноуральские полицейские задержали подозреваемого в совершении страшного преступления.

Над домом по улице Елькина свесилась накренившаяся труба, которая в любой момент может упасть на людей.

Раскапывать подход к дому мужчины пришлось спасателям.

Водитель скрылся с места происшествия в Тракторозаводском районе.

Мужчина среди ночи почувствовал запах дыма от соседей и поспешил на помощь.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

В Челябинской области не ставят на кадастровый учет участки, если допущены ошибки при межевании

03.12.2010

Сведения о кадастровых инженерах будут занесены в реестр.

Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Челябинской области при обнаружении ошибок в представленных заявителями документах отказывало в постановке земельных участков на кадастровый учет.

Как сообщает пресс-служба Росреестра, такая ситуация имела место в Ашинском отделе управления. Здесь специалисты в ходе экспертизы документов выявили несоответствия, допущенные ИП Толкановым С.А. при проведении кадастровых работ на земельном участке своего заказчика. Этот кадастровый инженер выполнил межевой план с нарушениями действующего земельного законодательства, что и стало причиной отказа в постановке данного земельного участка на кадастровый учет.

Управление по этому случаю обратилось в прокуратуру Челябинской области. На основании этого обращения Ашинской городской прокуратурой была проведена проверка по уточнению местоположения границы и площади земельного участка. По результатам проверки прокурором города объявлено предостережение индивидуальному предпринимателю о недопустимости нарушения Федерального закона «О государственном кадастре недвижимости».

Случаи, когда заявителям отказывают в постановке их земельных участков на учет из-за ошибок, допущенных кадастровыми инженерами, имеют место и в других территориях области. К исключению подобных ошибок должно привести повышение квалификации и профессионализма лиц, занимающихся кадастровой деятельностью. В связи с этим владельцам земельных участков важно знать, что с 1 января 2011 года право осуществлять эту деятельность будут иметь только лица, подтвердившие квалификацию кадастрового инженера в аттестационной комиссии. У них должен быть в наличии соответствующий документ об этом. Сведения о кадастровых инженерах будут занесены в реестр, который ведет и размещает на своем официальном сайте Федеральная служба государственной регистрации, кадастра и картографии (www.rosreestr.ru).

Комментарии
Комментариев пока нет