Новости

Дозы для наркоманов семья наркодилеров прятала среди могил.

Возгорание в заведении общепита произошло утром в субботу.

Девятнадцатиместный двухмоторный лайнер успешно приземлился в аэропорту Большое Савино.

Движение транспорта затруднено в обе стороны.

Покупатель лишился 449 тысяч рублей.

Полицейские подозревают, что 23-летний мужчина в течение месяца крал имущество у владельцев отечественных машин.

Юноша, живой и здоровый, возвращен родителям.

Преступление стражи порядка раскрыли по горячим следам.

Разбойники нападали на водителей на трассе Челябинск-Екатеринбург.

В апреле 2016 года гастарбайтеры совершили жестокое убийство 66-летнего мужчины.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы эпидемии СПИДа боитесь?






Результаты опроса

В Челябинской области не ставят на кадастровый учет участки, если допущены ошибки при межевании

03.12.2010

Сведения о кадастровых инженерах будут занесены в реестр.

Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Челябинской области при обнаружении ошибок в представленных заявителями документах отказывало в постановке земельных участков на кадастровый учет.

Как сообщает пресс-служба Росреестра, такая ситуация имела место в Ашинском отделе управления. Здесь специалисты в ходе экспертизы документов выявили несоответствия, допущенные ИП Толкановым С.А. при проведении кадастровых работ на земельном участке своего заказчика. Этот кадастровый инженер выполнил межевой план с нарушениями действующего земельного законодательства, что и стало причиной отказа в постановке данного земельного участка на кадастровый учет.

Управление по этому случаю обратилось в прокуратуру Челябинской области. На основании этого обращения Ашинской городской прокуратурой была проведена проверка по уточнению местоположения границы и площади земельного участка. По результатам проверки прокурором города объявлено предостережение индивидуальному предпринимателю о недопустимости нарушения Федерального закона «О государственном кадастре недвижимости».

Случаи, когда заявителям отказывают в постановке их земельных участков на учет из-за ошибок, допущенных кадастровыми инженерами, имеют место и в других территориях области. К исключению подобных ошибок должно привести повышение квалификации и профессионализма лиц, занимающихся кадастровой деятельностью. В связи с этим владельцам земельных участков важно знать, что с 1 января 2011 года право осуществлять эту деятельность будут иметь только лица, подтвердившие квалификацию кадастрового инженера в аттестационной комиссии. У них должен быть в наличии соответствующий документ об этом. Сведения о кадастровых инженерах будут занесены в реестр, который ведет и размещает на своем официальном сайте Федеральная служба государственной регистрации, кадастра и картографии (www.rosreestr.ru).

Комментарии
Комментариев пока нет