Новости

Дозы для наркоманов семья наркодилеров прятала среди могил.

Возгорание в заведении общепита произошло утром в субботу.

Девятнадцатиместный двухмоторный лайнер успешно приземлился в аэропорту Большое Савино.

Движение транспорта затруднено в обе стороны.

Покупатель лишился 449 тысяч рублей.

Полицейские подозревают, что 23-летний мужчина в течение месяца крал имущество у владельцев отечественных машин.

Юноша, живой и здоровый, возвращен родителям.

Преступление стражи порядка раскрыли по горячим следам.

Разбойники нападали на водителей на трассе Челябинск-Екатеринбург.

В апреле 2016 года гастарбайтеры совершили жестокое убийство 66-летнего мужчины.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы эпидемии СПИДа боитесь?






Результаты опроса

В Агаповском районе свиней содержат на бывшем складе ядохимикатов

03.12.2010

В трех свиноводческих хозяйствах района зафиксированы нарушения ветеринарно-санитарных требований.

Совместно с представителями прокуратуры Агаповского района специалисты Россельхознадзора проверили три хозяйства: крестьянское-фермерское хозяйство Салаватулиной З.И., ООО «Буранное» и свиноводческое предприятие КФХ Табакова А.М. В общей сложности на этих предприятиях содержится 1318 свиней и 48 голов крупного рогатого скота. Везде инспекторы, как сообщает пресс-служба Россельхознадзора, обнаружили серьезные нарушения ветеринарно-санитарных правил. По словам начальника отдела внутреннего ветеринарного надзора Ирины ПОНОМАРЕВОЙ, свиноводческие хозяйства не работают в режиме «закрытого» типа и не в полном объеме проводят мероприятия, направленные на профилактику африканской чумы свиней. Отсутствуют въездные дезбарьеры и ветсанпропускники, что является одной из основных мер борьбы с африканской чумой свиней. Не проводятся диагностические исследования свинопоголовья на бруцеллез, лептоспироз, хламидиоз.

Кроме того, в хозяйстве Салаватулиной, где содержится 288 свиней, 28 коров и 20 бычков отсутствует ветврач. В ООО «Буранное» на площадке в поселке Солодянка 503 свиньи содержатся в бывших коровниках, помещения которых требуют капитального ремонта. У рабочего персонала нет сменной спецодежды и спецобуви. Глава КФХ Табаков содержит свиней в бывшем складе ядохимикатов поселка Магнитный, а его работники не имеют условий для соблюдения элементарных правил гигиены.

По результатам данных проверок прокуратура Агаповского района вынесет постановления о возбуждении дел в отношении руководителей и крестьянско-фермерских хозяйств за нарушение ветеринарно-санитарных требований.

Комментарии
Электрик от плоскогубцев недалеко падает.
Wessen
05.07.2011 14:51:36