Новости

Мать одного из напуганных детей написала заявление в прокуратуру.

ЧП произошло около 15:00 на перекрестке улицы Максима Горького и Пушкина.

Молодые люди хотят пользоваться проездными билетами без ограничения числа поездок.

Челябинское минимущества впервые выдало лицензию на недра без торгов.

Соответствующая заявка появилась на сайте госзакупок.

Завтра три кандидата представят свои планы по развитию города.

По версии следствия, нападавшая врезалась с друзьями в машину пострадавшей пермячки.

Судебные приставы наложили арест на кроссовер южноуральской предпринимательницы.

Правоохранители приняли меры к нарушителям экологического законодательства.

Для этого 63-летний дебошир нанес себе несколько ножевых ранений.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Нарушителей правил благоустройства в Челябинске оштрафуют

06.12.2010

Убирая тротуары дворники частных компаний скидывают снег на почищенную дорогу.

В центре обсуждения на зимних аппаратных совещаниях традиционно становится уборка улиц от снега. Сегодня глава администрации Челябинска Сергей Давыдов подчеркнул, что, несмотря на большую работу, которая ведется в городе, претензий к качеству уборки немало.

В течение предыдущей недели с дорог было вывезено 30 тысяч тонн снега, доложил начальник управления дорожного хозяйства администрации Челябинска Александр Шабалин. На проезжую часть высыпано 9 тысяч тонн песко-соляной смеси. В дневное время уборкой улиц занималось почти 700 единиц техники, ночью - более тысячи машин.

Сергей Давыдов обратил внимание на тот факт, что при уборке снега необходимо следить, чтобы дорога оставалась максимально широкой: «Нельзя допустить, чтобы снежные валы съедали квадратные метры дорог. Мы немало средств и сил потратили на расширение улиц. Это обязанность дорожных служб - не только чистить проезжую часть, но и убирать снежные валы с обочин. Надо заботиться и о том, как транспорт будет выезжать с парковок и как прохожим переходить дорогу».

Еще одно замечание касается выполнения организациями и предприятиями правил благоустройства. Согласно документу, все крупные и мелкие компании должны ухаживать за прилегающей территорией. На закрепленных за организациями тротуарах или парковках в зимнее время необходимо убирать снег. Неделю назад на аппаратном совещании Сергей Давыдов отмечал, что предприниматели, которые не делают этого, будут штрафоваться. Сегодня глава администрации озвучил другую тенденцию: есть организации, которые убирают свою территорию, но снег не увозят, а сбрасывают на только что почищенную проезжую часть. Это также считается нарушением правил благоустройства, и за такие проступки предпринимателей ждет наказание в виде штрафа, сообщает пресс-служба администрации.

Комментарии
Наш сити-менеджер славен на всю страну своим административно-прокурорским запалом.
Хи
06.12.2010 09:35:30