Новости

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Отца двоих детей искали двое суток.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Нарушителей правил благоустройства в Челябинске оштрафуют

06.12.2010

Убирая тротуары дворники частных компаний скидывают снег на почищенную дорогу.

В центре обсуждения на зимних аппаратных совещаниях традиционно становится уборка улиц от снега. Сегодня глава администрации Челябинска Сергей Давыдов подчеркнул, что, несмотря на большую работу, которая ведется в городе, претензий к качеству уборки немало.

В течение предыдущей недели с дорог было вывезено 30 тысяч тонн снега, доложил начальник управления дорожного хозяйства администрации Челябинска Александр Шабалин. На проезжую часть высыпано 9 тысяч тонн песко-соляной смеси. В дневное время уборкой улиц занималось почти 700 единиц техники, ночью - более тысячи машин.

Сергей Давыдов обратил внимание на тот факт, что при уборке снега необходимо следить, чтобы дорога оставалась максимально широкой: «Нельзя допустить, чтобы снежные валы съедали квадратные метры дорог. Мы немало средств и сил потратили на расширение улиц. Это обязанность дорожных служб - не только чистить проезжую часть, но и убирать снежные валы с обочин. Надо заботиться и о том, как транспорт будет выезжать с парковок и как прохожим переходить дорогу».

Еще одно замечание касается выполнения организациями и предприятиями правил благоустройства. Согласно документу, все крупные и мелкие компании должны ухаживать за прилегающей территорией. На закрепленных за организациями тротуарах или парковках в зимнее время необходимо убирать снег. Неделю назад на аппаратном совещании Сергей Давыдов отмечал, что предприниматели, которые не делают этого, будут штрафоваться. Сегодня глава администрации озвучил другую тенденцию: есть организации, которые убирают свою территорию, но снег не увозят, а сбрасывают на только что почищенную проезжую часть. Это также считается нарушением правил благоустройства, и за такие проступки предпринимателей ждет наказание в виде штрафа, сообщает пресс-служба администрации.

Комментарии
Наш сити-менеджер славен на всю страну своим административно-прокурорским запалом.
Хи
06.12.2010 09:35:30