Новости

Неустановленные лица вывели полтора миллиона рублей из бюджета медучреждения.

Птицу отогрели в бане, а затем отправили на ферму в Кудымкаре.

Администрация округа: «Не бросим пострадавших в беде».

Глава государства посетит Государственный ракетный центр.

Полиция выявила факт браконьерского промысла в нацпарке «Таганай» (Челябинская область).

Палубный истребитель Су-33 нырнул с авианосца в Средиземное  море.

Челябинские полицейские задержали подозреваемых в разбойном нападении.

В понедельник, 5 декабря, на Южном Урале прошло чествование Неизвестного солдата.

С начала года в бюджет возвращено 4,5 миллиона.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Нарушителей правил благоустройства в Челябинске оштрафуют

06.12.2010

Убирая тротуары дворники частных компаний скидывают снег на почищенную дорогу.

В центре обсуждения на зимних аппаратных совещаниях традиционно становится уборка улиц от снега. Сегодня глава администрации Челябинска Сергей Давыдов подчеркнул, что, несмотря на большую работу, которая ведется в городе, претензий к качеству уборки немало.

В течение предыдущей недели с дорог было вывезено 30 тысяч тонн снега, доложил начальник управления дорожного хозяйства администрации Челябинска Александр Шабалин. На проезжую часть высыпано 9 тысяч тонн песко-соляной смеси. В дневное время уборкой улиц занималось почти 700 единиц техники, ночью - более тысячи машин.

Сергей Давыдов обратил внимание на тот факт, что при уборке снега необходимо следить, чтобы дорога оставалась максимально широкой: «Нельзя допустить, чтобы снежные валы съедали квадратные метры дорог. Мы немало средств и сил потратили на расширение улиц. Это обязанность дорожных служб - не только чистить проезжую часть, но и убирать снежные валы с обочин. Надо заботиться и о том, как транспорт будет выезжать с парковок и как прохожим переходить дорогу».

Еще одно замечание касается выполнения организациями и предприятиями правил благоустройства. Согласно документу, все крупные и мелкие компании должны ухаживать за прилегающей территорией. На закрепленных за организациями тротуарах или парковках в зимнее время необходимо убирать снег. Неделю назад на аппаратном совещании Сергей Давыдов отмечал, что предприниматели, которые не делают этого, будут штрафоваться. Сегодня глава администрации озвучил другую тенденцию: есть организации, которые убирают свою территорию, но снег не увозят, а сбрасывают на только что почищенную проезжую часть. Это также считается нарушением правил благоустройства, и за такие проступки предпринимателей ждет наказание в виде штрафа, сообщает пресс-служба администрации.

Комментарии
Наш сити-менеджер славен на всю страну своим административно-прокурорским запалом.
Хи
06.12.2010 09:35:30