Новости

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

В ночь на понедельник в Свердловском районе города загорелся двухэтажный жилой дом.

По словам очевидцев, среди ночи они услышали страшный скрежет и грохот ломающихся конструкций.

Накануне 35-летний дебошир предстал перед судом.

Выпавший ночью снег создал восьмибалльные заторы на дорогах областного центра.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Отделка гардеробной комнаты - частный специалист.
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

На поддержку участников боевых действий Челябинск направит более 13 миллионов рублей

07.12.2010

Утверждена городская целевая программа «Социальная поддержка участников боевых действий в городе Челябинске на 2011-2013 годы».

Как отмечает пресс-служба администрации Челябинска, что в настоящее время в областном центре проживают 7220 участников боевых действий и вооружённых конфликтов и 257 членов семей военнослужащих, погибших при исполнении обязанностей военной службы в районах боевых действий. Вместе с тем, российское законодательство не относит к ветеранам боевых действий участников вооружённых конфликтов в Закавказье, Таджикистане, Приднестровье, а также тех, кто проходил службу в условиях чрезвычайного положения в Республике Северная Осетия-Алания и Республике Ингушетия, тех, кто принимал участие в миротворческих операциях на Балканах и на территории ряда других государств. Поэтому более 500 челябинцев, участвовавших в вооружённых конфликтах, не имеют статуса «ветеран боевых действий». Принятие программы позволит оказать социальную поддержку и им.

Дополнительные меры социальной поддержки предусматривают оказание адресной материальной и натуральной помощи малообеспеченным семьям ветеранов и участников боевых действий, уборку и ремонт квартир родителям погибших, организацию отдыха и оздоровления детей из малообеспеченных семей ветеранов и участников боевых действий, внеочередное обеспечение местами в муниципальных детских садах и предоставление 25-процентной льготы по оплате за детские сады детям ветеранов и участников боевых действий, обеспечение горячим питанием детей участников боевых действий с первого по одиннадцатый класс, содействие в трудоустройстве, оказание психологической и медицинской помощи ветеранам и участникам боевых действий.

Действие программы распространяется:

- на участников и ветеранов боевых действий, участников вооружённых конфликтов независимо от ведомственной принадлежности, проходящих службу или находящихся в запасе (на пенсии);

- на членов семей участников и ветеранов боевых действий и участников вооружённых конфликтов (в том числе на детей в возрасте до 18 лет);

- на членов семей погибших участников боевых действий и вооружённых конфликтов;

- на членов семей участников боевых действий, умерших при обстоятельствах, не связанных с исполнением обязанностей военной службы, не получив статуса «ветеран».

В течение трёх лет на реализацию целевой программы планируется направить более 13 миллионов рублей. Узнать о том, как стать участником программы, можно по телефону 264-39-93.

Комментарии
Комментариев пока нет