Спецпроект
Новости

Сильный пожар произошел 20 января в частном доме в 200 метрах от колонии.

Инцидент произошел 20 января в квартире дома по улице Ленина.

Жителя Дзержинского района безуспешно ищут с 12 января.

Неизвестный сообщил о взрывном устройстве в школе на Савушкина накануне около 13:30.

Компания занималась продажей и доставкой цветов.

Из-за ограничения движения по автодороге, десятки машин встали в пробку на трассе.

Из-за подтопления улицы Дружбы в сторону площади было перекрыто движение.

7-летнюю девочку госпитализировали в больницу на карете "скорой помощи".

Из-за сложного финансового положения магазины закрываются в Перми, Александровске, Березниках, Соликамске, Кунгуре, Чернушке и Чусовом.

Инцидент произошел в ночь на пятницу, 20 января в Верещагинском районе.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Уборка туалетов в Екатеринбурге: заказ услуги на Юду.
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

В поселке АМЗ Челябинска вместо ветхих бараков появится современный квартал

08.12.2010

Сегодня глава администрации Челябинска Сергей Давыдов провел выездное совещание по вопросам комплексной застройки поселка АМЗ.

Строительная компания «Никс» уже начала здесь работу: сносятся старые бараки и возводятся современные многоэтажки. Как рассказал директор компании-застройщика Николай Серсков, в течение ближайших двух лет на АМЗ планируется расселить и снести 24 тысячи квадратных метров ветхо-аварийного жилья на улицах Толбухина, Чарчана, Ярославской. Двух- и одноэтажные бараки были построены на окраине города еще в военные годы. Со временем все жители переедут в современные комфортабельные дома в том же районе.

Сергей Давыдов зашел в один из домов по улице Ярославского, куда переедут жители ветхих бараков. Здание панельное, однако строится оно не по типовому, а по индивидуальному проекту. У такого дома и фасад выглядит привлекательно, а в квартирах просторные и светлые комнаты.

«Город очень заинтересован в расселении ветхо-аварийного жилья, - подчеркнул Сергей Давыдов. - Поэтому администрация будет оказывать всю возможную помощь застройщику. Важно, что люди, переезжая в новое жилье, не меняют места жительства».

Район поселка АМЗ Сергей Давыдов назвал очень перспективным и привлекательным. Он расположен недалеко от центра города, рядом есть лес и озеро и отсутствуют загрязняющие воздух производства. Вместо ветхих бараков в течение пяти лет здесь планируется возвести свыше 200 тысяч квадратных метров, сообщает пресс-служба администрации. В целом население поселка АМЗ достигнет 12 тысяч человек. Согласно проекту, на первых этажах высоток появится два детских сада. По словам Сергея Давыдова, для того чтобы жителям поселка можно было быстро и без пробок добраться домой и на работу, уже в следующем году здесь планируется провести реконструкцию улицы Кузнецова с расширением до четырех полос.

Комментарии
Комментариев пока нет