Спецпроект
Новости

Осужденным колонии строго режима доверили «шефствовать» над птицефермой.

В Доме культуры пос. Трубный Сосновского района Челябинской области  21 января состоится  конкурс юных чтецов башкирского эпоса "Урал батыр".

Невнимательность водителя могла стать причиной аварии с участием сразу трех автобусов.

Состоялся второй тур чемпионата Кунашакского района по хоккею.

На станции Чусовая дети катались с горки прямо перед железнодорожными путями.

27-летнему бездомному грозит пожизненное заключение.

Прокуратура Челябинска направила в суд дело о торговле через соцсети сильнодействующим веществом.

Мотоциклетное предприятие из Ирбита приготовило для заокеанских покупателей байк с сюрпризом.

40-летнего обвиняемого ищет полиция Краснокамска.

16 января девушка пошла в ТРК "Алмаз" и больше ее никто не видел.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

ЧОФОМС направил 60 миллионов рублей на новое медицинское оборудование

09.12.2010

Средства на приобретение современной медицинской техники получат 10 больниц области.

Наибольшую сумму, 10 миллионов рублей, получит городская больница № 2 Миасса. На эти деньги медицинское учреждение закупит ультразвуковую систему экспертного класса.

Ашинская центральная районная больница и городская больница № 1 Еманжелинска получили возможность обустроить отделения гемодиализа. Для приобретения аппаратов для его проведения, специальных кресел, установок для приготовления жидких концентратов и т.д. каждая больница получит по 8,2 миллиона рублей. Сегодня жители Аши, Еманжелинска и прилегающих к ним поселков, страдающие почечной недостаточностью, не имеют возможности проходить жизненно важную процедуру гемодиализа на своих территориях. Вынуждены ездить на лечение в Челябинск, что тяжело и затратно для больных людей.

Три миллиона рублей будут направлены в ГКБ № 3 Челябинска на приобретение наркозно-дыхательной аппаратуры, прежде всего для отделения реанимации. Также более восьми миллионов рублей выделено на закуп новой ультразвуковой системы экспертного класса. В ГКБ № 8 Челябинска будет направлено восемь миллионов рублей. Медицинское учреждение закупит: гематологический анализатор, мочевой анализатор, анализатор электролитов, автомат для окраски предметных стекол.

4,3 миллиона рублей будет направлено в детскую городскую больницу № 3 Магнитогорска на закуп нового реанимобиля в комплектации с медицинским оборудованием. Более трех миллионов рублей получит Нагайбакская центральная районная больница на приобретение аппарата искусственной вентиляции легких, электрохирургического аппарата, перфузора, ультразвукового портативного аппарата, прикроватного монитора и оборудования для оснащения стоматологического кабинета. Карталинская городская больница закупит комплекс реанимационного оборудования на полтора миллиона рублей.

ГКБ № 2 Челябинска («студенческая больница») приобретет стоматологические установки и сопутствующее оборудование на 1,4 миллиона рублей, что сделает стоматологическую помощь в медицинском учреждении более качественной и доступной.

Дина КРАВЧЕНКО

Комментарии
Комментариев пока нет