Новости

Руководитель фирмы, производящей нефтедобывающее оборудование, больше полугода не платил зарплату сотрудникам.

17-летней челябинке удалось вырваться и убежать от преступника.

34-летняя погибшая оказалась под колесами пассажирского состава "Екатеринбург − Санкт-Петербург".

Житель Челябинской области предстанет перед судом за хищение квартиры.

На заповедном острове Веры на Тургояке снесли нелегальную парильню.

Южноуральские полицейские задержали подозреваемого в совершении страшного преступления.

Над домом по улице Елькина свесилась накренившаяся труба, которая в любой момент может упасть на людей.

Раскапывать подход к дому мужчины пришлось спасателям.

Водитель скрылся с места происшествия в Тракторозаводском районе.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Туристы, пострадавшие по вине "Капитал тура", не получат 100%-ной компенсации

15.12.2010

Страховщик дождется, пока все туристы, рассчитывающие на компенсацию, принесут заявления, а потом определит сумму выплат.

Как пояснили в Ассоциации туроператоров России (АТОР) страховая компания "Инногарант", предоставила "Капитал туру" фингарантии на сумму 190 млн рублей. Сегодня страховщику осталось лишь назначить финальную дату, до которой будут приниматься заявления от пострадавших туристов. При этом решение о том, что выплаты будут производиться пропорционально уже принято. Страховщик дождется, пока все туристы, рассчитывающие на компенсацию, принесут заявления, а потом определит сумму выплат. Недовольные суммой компенсации смогут повторно предъявить свои претензии в суде, однако, рассчитывать на положительный исход дела в данном случае не стоит. У страховой компании ограничен размер ответственности, и они удовлетворяют финансовые претензии в размере предоставленных "Капитал туру" финансовых гарантий.

Как сообщает Накануне.RU на сайте туроператора появилось сообщение, согласно которому все заезды с датой до 30 января отменены. В АТОР отметили, что пропорциональная система выплат выбрана, вероятно, не случайно - так все туристы получат хоть какую-то сумму. В Ассоциации напомнили о ситуации с банкротством туроператора "Детур" в 2008 году. РОСНО тогда выплачивал компенсации пострадавшим клиентам в порядке "живой очереди" - в результате страхового возмещения на всех не хватило. По информации "Инногарант", РОСНО до сих пор судится с бывшими туристами "Детура", которые ничего не получили.

Комментарии
Комментариев пока нет