Новости

Общественный транспорт временно перенаправили по улице Максима Горького.

Уже  достойное место подобрали.

Эмоциональный диалог произошел на форуме.

Мужчина торговал муксуном, омулем и мойвой.

Одной из них потребовалась медицинская помощь.

Ребята уже готовят карнавальные костюмы.

Привлечены к ответственности 7 правонарушителей.

23-летний парень не хотел расставаться с иномаркой, которую пришли арестовывать за долги.

ДТП случилось вечером 4 декабря на четвертом километре автодороги Новые Ляды-Троица около поворота на деревню Куликовка.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Роспотребнадзор Челябинской области опубликовал советы для южноуральцев, уезжающих в Египет

17.12.2010

Это связано с нападением акул и частыми ДТП в Египте.

В связи с информацией об участившихся случаях дорожно-транспортных происшествий с участием российских туристов в Арабской Республике Египет, а также случаях нападениях акул на туристов в морских водах данной страны Управление Роспотребнадзора по Челябинской области обращает внимание на следующее:

Согласно ст. 14 Федерального закона от 24.11.1996 № 132-ФЗ «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации» (далее - Закон) при заключении договора о реализации туристского продукта туроператор, турагент обязаны представить туристу достоверную информацию, в частности: об опасностях, с которыми турист может встретиться при совершении путешествия; контактные телефоны соответствующих служб в стране пребывания.

Туристы имею право на обеспечение личной безопасности и беспрепятственное получение неотложной медицинской помощи. Вред, причиненный жизни или здоровью потребителя вследствие необеспечения безопасности, подлежит возмещению в полном объеме в соответствии со статьей 14 Закона Российской Федерации от 07.02.1992 №2300-1 «О защите прав потребителей». Право требовать возмещения вреда признается за любым потерпевшим независимо от того, состоял он в договорных отношениях с продавцом (исполнителем) услуги или нет. Исполнитель (продавец) услуги освобождается от ответственности, если докажет, что вред причинен вследствие непреодолимой силы или нарушения потребителем установленных правил.

В связи с вышеизложенным, Роспотребнадзор предлагает туристам перед выбором поездки и видов отдыха внимательно ознакомиться с возможными опасностями и иными рисками, а также неукоснительно соблюдать требования безопасности, устанавливаемые уполномоченными органами стран временного пребывания. Находясь за границей, необходимо проявлять достаточную бдительность, разумную осмотрительность и корректировать свое поведение в соответствии с окружающей обстановкой.

Туристам при заключении договора о реализации туристического продукта рекомендуем записать телефоны и адреса представительства турагента, туроператора в Египте. Оно обязано оказывать содействие туристами при возникновении чрезвычайных и иных непредвиденных ситуаций. Важно учитывать, что медицинское обслуживание в Египте - это платная услуга, поэтому перед поездкой в страну рекомендуем туристам выбрать подходящую им страховую программу и заключить соответствующие договоры страхования.

Телефоны служб спасения в Египте:

123 - государственная скорая медицинская помощь;

126 - туристическая полиция.

Рекомендуем иметь при себе телефон Посольства Российской Федерации, которое находится в Каире: +2-02-3748-93-53; +2-02-3748-93-54; +2-02-3748-93-56.

Если вы все же решили расторгнуть договор и отказаться от путешествия до его начала в связи с наступлением обстоятельств, свидетельствующих об угрозе безопасности, вам должны возвратить денежную сумму, равную общей цене туристского продукта, а после начала путешествия - ее часть в размере, пропорциональном стоимости не оказанных туристу услуг (ст. 14 Закона). В случаях нарушения прав потребителей, Управление Роспотребнадзора может быть привлечено судом к участию в деле или вступать в дело по своей инициативе или по инициативе лиц, участвующих в деле, для дачи заключения по делу в целях защиты прав потребителей.

Комментарии
Комментариев пока нет