Новости

Разбойники нападали на водителей на трассе Челябинск-Екатеринбург.

В апреле 2016 года гастарбайтеры совершили жестокое убийство 66-летнего мужчины.

По информации Следственного комитета, извращенец совершил в отношении девочек 18 преступных деяний.

Подарок 16-летнему Данилу вручили в приемной Президента РФ.

Ребенку удалось спастись от извращенцев в продуктовом магазине.

Южноуральцы с ограниченными возможностями здоровья получили возможность заниматься пара-каратэ в специализированном центре.

В 2016 году в регионах дислокации войск Центрального военного округа по военной ипотеке куплено 5,6 тысяч квартир.

Активисты хотят организовать пеший маршрут в Челябинском областном бору.

«Хвостатики» найдут приют в здании бывшего свинарника.

160 объектов приспособлены для людей с ограниченными физическими возможностями.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Вы эпидемии СПИДа боитесь?






Результаты опроса

На Южный Урал прибудут ядерные отходы из Сербии

17.12.2010

Сербские ядерные отходы ожидают разгрузки в Мурманском порту.

16 декабря в Мурманском порту пришвартовалось судно «Пума» с отработавшим топливом из Сербии. После перегрузки на специальный железнодорожный состав ядерные отходы прибудут в Челябинскую область на ПО «Маяк» для дальнейшей утилизации. По сообщению пресс-службы Челябинской региональной организации «ЯБЛОКО», часть тепловыделяющих сборок - с нарушенной герметичностью, поэтому опасность транспортировки и обращения с ними возрастает.

Как показывает практика, после всех операций переработки ОЯТ, ни один килограмм радиоактивных отходов назад в Сербию не вернется. Это отличает российскую политику в области обращения с отходами от других государств, например, Франции. Эти радиоактивные отходы снова попадут в атмосферный воздух и водные объекты окружающей среды Южного Урала. Обсуждаемый сейчас в Государственной Думе закон «Об обращении с радиоактивными отходами» легализует такую политику.

«Еще в 2003 году при выдаче лицензии «Маяку» встал вопрос о прекращении сбросов жидких радиоактивных отходов в окружающую среду. Тогда еще Минатом обязался полностью прекратить сбросы радиоактивных отходов к 2010 году. Это решение было подписано министрами по атомной энергии, природных ресурсов, начальником Госатомнадзора, Главным санитарным врачом. Решение не выполнено, сроки этого обязательства снова перенесены на неопределенный срок. За грязный бизнес Росатома вновь платят своим здоровьем южноуральцы» – сказал председатель регионального «ЯБЛОКА» Андрей Талевлин.

Ввоз немецких ядерных отходов на Урал удалось остановить. Министр окружающей среды, защиты природы и ядерной безопасности Германии пообещал, что по причине неудовлетворительной ситуации по обращению с радиоактивными отходами на ПО «Маяк» Германия не будет отправлять ядерные отходы в Россию.

Комментарии
Комментариев пока нет