Новости

Хозяин агрессивной собаки невозмутимо заявил пострадавшему пенсионеру, что он сам виноват и покинул место происшествия.

13-летняя девочка погибла, ударившись о козырек подъезда.

Утром в субботу жители дома 13а по Краснопольскому проспекту пришли в ужас от окровавленных стен и выбитых дверей в подъезде.

Казах выпытывал у пермячки пин-код от отобранной банковской карты.

Страшное ДТП произошло накануне утром около поселка Усовский на заснеженной трассе.

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

В России предлагают не платить налог на недвижимость с 55 квадратных метров жилья

22.12.2010

Налоговый вычет может быть введен и на шесть соток земли.

При уплате единого налога на недвижимость, который будет введен не ранее 2013 года, Минэкономразвития предлагает установить универсальный вычет в 55 квадратных метров для жилья и 6 соток для земли, сообщают "Ведомости". Чиновники советуют ввести налог с рыночной цены квартир сразу же после того, как закончится их массовая оценка.

Напомним, в начале декабря правительство поручило Минфину и Минэкономразвития проработать вопрос о налоговых вычетах, которые необходимо установить одновременно с переходом на единый налог на недвижимость. По согласованному правительством плану реформы новый налог заменит действующие налоги на землю и на имущество граждан.

Как сообщают РИА Новости, Минэкономразвития предлагает установить два вида натуральных вычетов - в 55 квадратных метров с площади жилья и в 6 соток с площади земельного участка. То есть собственники недвижимости такой или меньшей площади будут освобождены от налогов. Граждане смогут распределять этот вычет между объектами имущества по своему желанию, говорится в документе. Также чиновники предлагают ввести денежный вычет в 3 миллиона рублей, это примерно средняя стоимость квартиры в России.

Вычет в 55 квадратных метров задуман как универсальный, но он должен распространяться только на одну квартиру, а не способствовать приобретению небольших долей в нескольких квартирах, сообщил директор департамента Минэкономразвития Сергей Беляков. А вот денежный вычет - дополнительная мера поддержки социально незащищенных граждан. К ним Минэкономразвития относит многодетные семьи, инвалидов, пенсионеров, местные власти могут расширять список.

По расчетам МЭР нового налога на квартиры, собственник трехкомнатной квартиры площадью 75 квадратных метров в Москве заплатит в среднем 2437 рублей в год (без вычета - 9139 рублей), в Петербурге - 1696 рублей (6359 рублей), в Новосибирске - 953 рубля (3574 рубля), в Красноярске - 798 рублей (2992 рубля). По России в целом - 851 рубль (3193 рубля).

По словам Белякова, размер ставки в 0,1% неокончателен и будет зависеть от результатов массовой оценки. Налог на имущество физлиц берется с оценки БТИ, которая зависит от возраста дома и порядка оценки восстановительной стоимости строений и помещений, принимаемой на местах. Так что налог с большой старой квартиры в центре Москвы может составлять меньше 1000 рублей, а с новой небольшой квартиры в Ростове - 25 тысяч рублей, говорят эксперты.

Комментарии
Комментариев пока нет