Спецпроект
Новости

12-летняя девочка пропала 15 января, в полицию обратились ее родители.

Авария, устроенная автоледи, произошла в минувшую субботу в Мотовилихинском районе.

В пробах продукта лабораторные анализы показали наличие тетрациклина.

48-летнего мужчину задержали, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Водитель легковушки от полученных травм скончался на месте.

Школьницу ищут с воскресенья.

Мужчина приехал в Пермь в 2016 году работать на стройке, после чего потерял память и устроился дворником.

По версии следствия, бывший депутат сельского поселения почти два года выводил деньги со счетов бюджетной организации.

Сотрудникам полиции, оперативно прибывшим на место, удалось разоружить дебошира.

Молодой мужчина был обнаружен в петле в собственной квартире.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

В России предлагают не платить налог на недвижимость с 55 квадратных метров жилья

22.12.2010

Налоговый вычет может быть введен и на шесть соток земли.

При уплате единого налога на недвижимость, который будет введен не ранее 2013 года, Минэкономразвития предлагает установить универсальный вычет в 55 квадратных метров для жилья и 6 соток для земли, сообщают "Ведомости". Чиновники советуют ввести налог с рыночной цены квартир сразу же после того, как закончится их массовая оценка.

Напомним, в начале декабря правительство поручило Минфину и Минэкономразвития проработать вопрос о налоговых вычетах, которые необходимо установить одновременно с переходом на единый налог на недвижимость. По согласованному правительством плану реформы новый налог заменит действующие налоги на землю и на имущество граждан.

Как сообщают РИА Новости, Минэкономразвития предлагает установить два вида натуральных вычетов - в 55 квадратных метров с площади жилья и в 6 соток с площади земельного участка. То есть собственники недвижимости такой или меньшей площади будут освобождены от налогов. Граждане смогут распределять этот вычет между объектами имущества по своему желанию, говорится в документе. Также чиновники предлагают ввести денежный вычет в 3 миллиона рублей, это примерно средняя стоимость квартиры в России.

Вычет в 55 квадратных метров задуман как универсальный, но он должен распространяться только на одну квартиру, а не способствовать приобретению небольших долей в нескольких квартирах, сообщил директор департамента Минэкономразвития Сергей Беляков. А вот денежный вычет - дополнительная мера поддержки социально незащищенных граждан. К ним Минэкономразвития относит многодетные семьи, инвалидов, пенсионеров, местные власти могут расширять список.

По расчетам МЭР нового налога на квартиры, собственник трехкомнатной квартиры площадью 75 квадратных метров в Москве заплатит в среднем 2437 рублей в год (без вычета - 9139 рублей), в Петербурге - 1696 рублей (6359 рублей), в Новосибирске - 953 рубля (3574 рубля), в Красноярске - 798 рублей (2992 рубля). По России в целом - 851 рубль (3193 рубля).

По словам Белякова, размер ставки в 0,1% неокончателен и будет зависеть от результатов массовой оценки. Налог на имущество физлиц берется с оценки БТИ, которая зависит от возраста дома и порядка оценки восстановительной стоимости строений и помещений, принимаемой на местах. Так что налог с большой старой квартиры в центре Москвы может составлять меньше 1000 рублей, а с новой небольшой квартиры в Ростове - 25 тысяч рублей, говорят эксперты.

Комментарии
Комментариев пока нет