Спецпроект
Новости

По версии следствия, бывший депутат сельского поселения почти два года выводил деньги со счетов бюджетной организации.

Сотрудникам полиции, оперативно прибывшим на место, удалось разоружить дебошира.

Молодой мужчина был обнаружен в петле в собственной квартире.

Пропавший Евгений Семкин вышел на остановке "общежитие" на Селькоровской улице в Чкаловском районе города и бесследно исчез.

Грудную малышку госпитализировали в тяжелом состоянии.

По словам главы города Евгения Тефтелева, бизнесмены вывозили снег и сваливали его в неположенных местах.

Налетчик брызнул в лицо 69-летней женщине неизвестной жидкостью из баллончика и отнял у пенсионерки все ценности.

Необычную картину наблюдали в минувшее воскресенье жители микрорайона Крохалева.

Тело 35-летнего мужчины обнаружила гулявшая в парке в Центральном районе города пара.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

Сегодня ГИБДД Челябинска "ловила" незаконные маршрутки

22.12.2010

С сегодняшнего дня в Челябинске увеличиваются штрафы в сфере транспортного обслуживания.

Администрация Челябинска пытается навести порядок среди частных перевозчиков. Новые возможности для этого дают изменения в областном законе об административных правонарушениях, которые вступили в силу сегодня. Согласно новой редакции закона, штрафы за нарушения в сфере транспортного обслуживания населения значительно возросли: для должностных лиц с 10 до 50 тысяч рублей, для юридических лиц - с 200 тысяч до 1 миллиона рублей. Также стало возможным привлечение к административной ответственности недобросовестных водителей (штраф от 3 до 5 тысяч рублей).

В первый же день работы новой редакции областного закона, управление транспорта городской администрации совместно с ГИБДД провели мероприятия по выявлению правонарушителей. Начать решили с самой загруженной улицы - проспекта Ленина. Инспекторы в течение двух часов работали на остановках возле ЮУрГУ и на площади Революции.

Заместитель главы администрации Челябинска по городскому хозяйству Егор Ковальчук подчеркивает, что эта работа началась не внезапно: «Предварительно мы провели собрание с перевозчиками, где рекомендовали устранить существующие нарушения, привести в порядок правоустанавливающие документы».

Тем не менее, сообщает пресс-служба администрации Челябинска, "маршрутчики" оказались не готовы к проверкам. Буквально каждая машина, которую останавливали сотрудники ГИБДД, не могла похвастаться порядком в документации. Так, на остановке «ЮУрГУ» была задержана маршрутка под номером 72-к. Красивый и новый, комфортный и вместительный микроавтобус насторожил инспекторов именно наличием буквы «К». Как правило, это частные перевозчики, которые работают нелегально, а значит, не платят налогов и не гарантируют безопасность пассажирских перевозок. Действительно, автобус 72-к оказался без лицензии.

Следующей инспекторы остановили изрядно потрепанную «Газель», следовавшую по маршруту № 7. Подозрение вызвал уже сам внешний вид автомобиля - во многих местах сколы краски. Водитель вышел на маршрут без путевого листа. А значит, перед выездом механик не проверил техническое состояние машины, а врач не провел медосмотр водителя.

В целом, за два часа работы, инспекторы выявили 15 правонарушителей, по всем составлены протоколы. Завтра, 23 декабря, дела рассмотрит городская административная комиссия и назначит соответствующие штрафы. К ответственности будет привлечено 10 водителей, три индивидуальных предпринимателя и частных транспортных предприятия.

Комментарии
Комментариев пока нет