Новости

Таков итог столкновения двух легковых автомобилей прямо на пешеходном переходе.

На борту самолета находилось 42 пассажира и 5 членов экипажа.

Руководство сети магазинов "Виват" отблагодарило пермяков Владимира Кузнецова и  Вячеслава Полыгалова, защитивших кассира от вооруженного налетчика.

Треть жителей Кубани - под угрозой профессионального выгорания.

Хрюшки полегли в Красногвардейском селе.

Познавательную игру посвятили двум темам – родному заводу и космосу.

Имеретинская набережная, раскуроченная штормом, восстановлена.

Разрушенный участок отремонтирует ПО «Маяк».

Очередная постройка-самоволка снесена в Лазаревском.

Молодому человеку предъявлены обвинения по 16 эпизодам.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Сегодня ГИБДД Челябинска "ловила" незаконные маршрутки

22.12.2010

С сегодняшнего дня в Челябинске увеличиваются штрафы в сфере транспортного обслуживания.

Администрация Челябинска пытается навести порядок среди частных перевозчиков. Новые возможности для этого дают изменения в областном законе об административных правонарушениях, которые вступили в силу сегодня. Согласно новой редакции закона, штрафы за нарушения в сфере транспортного обслуживания населения значительно возросли: для должностных лиц с 10 до 50 тысяч рублей, для юридических лиц - с 200 тысяч до 1 миллиона рублей. Также стало возможным привлечение к административной ответственности недобросовестных водителей (штраф от 3 до 5 тысяч рублей).

В первый же день работы новой редакции областного закона, управление транспорта городской администрации совместно с ГИБДД провели мероприятия по выявлению правонарушителей. Начать решили с самой загруженной улицы - проспекта Ленина. Инспекторы в течение двух часов работали на остановках возле ЮУрГУ и на площади Революции.

Заместитель главы администрации Челябинска по городскому хозяйству Егор Ковальчук подчеркивает, что эта работа началась не внезапно: «Предварительно мы провели собрание с перевозчиками, где рекомендовали устранить существующие нарушения, привести в порядок правоустанавливающие документы».

Тем не менее, сообщает пресс-служба администрации Челябинска, "маршрутчики" оказались не готовы к проверкам. Буквально каждая машина, которую останавливали сотрудники ГИБДД, не могла похвастаться порядком в документации. Так, на остановке «ЮУрГУ» была задержана маршрутка под номером 72-к. Красивый и новый, комфортный и вместительный микроавтобус насторожил инспекторов именно наличием буквы «К». Как правило, это частные перевозчики, которые работают нелегально, а значит, не платят налогов и не гарантируют безопасность пассажирских перевозок. Действительно, автобус 72-к оказался без лицензии.

Следующей инспекторы остановили изрядно потрепанную «Газель», следовавшую по маршруту № 7. Подозрение вызвал уже сам внешний вид автомобиля - во многих местах сколы краски. Водитель вышел на маршрут без путевого листа. А значит, перед выездом механик не проверил техническое состояние машины, а врач не провел медосмотр водителя.

В целом, за два часа работы, инспекторы выявили 15 правонарушителей, по всем составлены протоколы. Завтра, 23 декабря, дела рассмотрит городская административная комиссия и назначит соответствующие штрафы. К ответственности будет привлечено 10 водителей, три индивидуальных предпринимателя и частных транспортных предприятия.

Комментарии
Комментариев пока нет