Новости

Еще двум школьницам, за которыми охотился извращенец, удалось убежать.

Собрание депутатов выберет его из кандидатов, представленных конкурсной комиссией, и тот возглавит местную администрацию.

Обвиняемый, согласно материалам дела, по фиктивным договорам продал имущество фирмы и забрал деньги.

Владельцы пытаются продать аттракционы в горсаду имени Пушкина.

40-летнего Александра не могут найти с 3 марта.

ДТП произошло на перекрестке Свердловского проспекта и улицы Курчатова.

Как сообщает ТАСС, в ночь на 24 марта было совершено нападение на воинскую часть в станице Наурской.

Запись из окна соседнего здания распространило информационное агентство NewsFront.

Новый выпуск ПАО «ЧТПЗ» вызвал широкий интерес со стороны всех групп инвесторов: банков, физических лиц,управляющих и инвестиционных компаний.

По предварительной информации, в квартире взорвался телевизор.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

За невыплату зарплат могут посадить в тюрьму

24.12.2010

Президент России Дмитрий Медведев внес изменения в Уголовный кодекс. Они ужесточают ответственность для работодателей за невыплату зарплат. Максимальным наказанием за подобные правонарушения станет лишение свободы на срок до трех лет.

"Я подписал закон об изменении 145 статьи Уголовного кодекса, которая касается ответственности за невыплату зарплат, пенсий и других пособий и направлена на укрепление прав трудящихся, которые должны получать зарплату, и на конкретизацию отдельных положений, необходимых для применения этой нормы следственными органами", - заявил глава государства.

Российский лидер пояснил, что данные поправки дают дополнительную гарантию гражданам и расширяют возможности следователей. "Соответственно все работодатели должны помнить, что находятся под угрозой применения соответствующей нормы Уголовного кодекса", - приводит ИТАР-ТАСС слова президента.

Как сообщает РИА Новости, ранее в Уголовном кодексе не была предусмотрена дифференциация ответственности за полную невыплату и частичную выплату зарплат. Также не уточнялось, какое именно наказание положено за только частичное осуществление платежей. Согласно внесенным изменениям, выплата россиянам менее половины от установленного размера зарплаты, стипендии или пенсии будет караться штрафом в размере до 120 тысяч рублей или лишением свободы на срок до года. Полная невыплата грозит денежным наказанием в размере от 100 до 500 тысяч рублей или заключением на срок до трех лет.

Юристы уточнили, что Конституция России гарантирует каждому гражданину вознаграждение за труд, которое не должно быть меньше минимального установленного размера. Нарушение сроков выплаты зарплат может трактоваться как использование принудительного труда, сообщают Дни.ру.

Комментарии
Комментариев пока нет