Новости

Дозы для наркоманов семья наркодилеров прятала среди могил.

Возгорание в заведении общепита произошло утром в субботу.

Девятнадцатиместный двухмоторный лайнер успешно приземлился в аэропорту Большое Савино.

Движение транспорта затруднено в обе стороны.

Покупатель лишился 449 тысяч рублей.

Полицейские подозревают, что 23-летний мужчина в течение месяца крал имущество у владельцев отечественных машин.

Юноша, живой и здоровый, возвращен родителям.

Преступление стражи порядка раскрыли по горячим следам.

Разбойники нападали на водителей на трассе Челябинск-Екатеринбург.

В апреле 2016 года гастарбайтеры совершили жестокое убийство 66-летнего мужчины.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Ремонт айпадов цены: подробнее по ссылке.
Свежий номер
newspaper
Вы эпидемии СПИДа боитесь?






Результаты опроса

На одной из мебельных фабрик Челябинска нарушают трудовое законодательство

24.12.2010

Зарплату выплачивали один раз в месяц и безопасность труда не обеспечивали.

В прокуратуру Ленинского района обратились работники ООО «Фабрика мебели Милан». Работники пожаловались на нарушение трудовых прав и требований пожарной безопасности. Как сообщает пресс-служба прокуратуры области с привлечением специалистов Государственной инспекции труда, Государственного пожарного надзора на фабрике была проведена проверка.

Во время проверки установлено, что общество осуществляет деятельность по изготовлению мебели в производственных помещениях в Ленинском районе Челябинска. Директор предприятия Павел Стариков в нарушение требований статьи 212 Трудового кодекса РФ не выполнил аттестацию рабочих мест. В нарушение требований статьи 136 Трудового кодекса заработная плата на предприятии выплачивалась один раз в месяц. О составных частях заработной платы, размерах и основаниях произведенных удержаний, общей сумме подлежащей выплате, работники не извещались. В нарушение статьи 67 ТК РФ трудовые договоры в письменном виде заключены не со всеми работниками.

Кроме того не соблюдались требования по охране груда. Работники не обеспечены средствами индивидуальной защиты, а на станках с движущимися и вращающимися частями отсутствуют ограждения и защитные устройства. В помещениях по изготовлению мягкой мебели отсутствовала пожарная сигнализация.

По результатам проверки прокуратурой района в отношении директора 000 «Фабрика мебели Милан» вынесены постановления о возбуждении дел об административных правонарушениях, предусмотренных частью первой статьи 5.27 (нарушение законодательства о труде и об охране труда), частью первой статьи 20.4 (нарушение требований пожарной безопасности) Кодекса РФ об административных правонарушениях».

Комментарии
Комментариев пока нет