Спецпроект
Новости

Помогут конкурсные дизайн-проекты и талисман.

В программе тур-квест, День стажера, встречи, конкурсы.

Мошенница входила в доверие к пожилым людям и похищала у них деньги и ценности.

Суд вынес приговор в отношении двоих злоумышленников, напавших минувшим летом на отделение банка в Чусовом.

Шокированный мужчина сообщил о страшной находке в полицию.

Трагедия произошла на улице Хохрякова.

Основные темы: защита, здоровье, экология.

Школьник сломал руку в "ледовой ловушке" на эспланаде.

Таковы итоги XVI съезда правящей партии, прошедшего в выходные в Москве.

Оно будет отражать экологическую тему.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

На Южном Урале онкобольную заставили оплачивать бесплатные лекарства

27.12.2010

Прокуратура защитила права онкобольной.

Прокуратура Центрального района Челябинска провела проверку по вопросу возмещения денежных средств, затраченных на лечение в ГЛПУ «Челябинский областной клинический онкологический диспансер».

Как сообщает пресс-служба прокуратуры, заявительница находилась на лечении во втором онкологическом отделении областного онкологического диспансер на бюджетной основе в 2009 году с диагнозом: рак прямой кишки II стадии. Ей была произведена операция, перед которой лечащий врач предложил приобрести изделия медицинского назначения и лекарство за счет собственных средств. На все это женщина истратила 1586 рублей.

Согласно приложению 1 к постановлению Правительства Челябинской области от 11.09.2008 № 283-П «Об утверждении территориальной программы государственных гарантий оказания гражданам Российской Федерации, проживающим в Челябинской области, бесплатной медицинской помощи на 2009 год», предусмотрен перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных средств (областной формулярный перечень), применяемых в учреждениях здравоохранения при реализации Территориальной программы. В этот перечень входят лекарственное средство «Фраксипарин» и изделия медицинского назначения, приобретенные больной.

Позже больная обратилась в Министерство здравоохранения области с просьбой о возмещении понесенных затрат, но получила отказ. Прокурором района к Министерству здравоохранения Челябинской области, ГЛПУ «Челябинский областной клинический онкологический диспансер» направлено исковое заявление в Центральный районный суд Челябинска о признании незаконным отказа и взыскании денежных средств, затраченных на приобретение необходимого лекарственного средства и изделий медицинского назначения.

Комментарии
Комментариев пока нет