Новости

Белая иномарка 2008 года выпуска была припаркована у третьего подъезда по адресу: улица Осинская, 2а.

Об этом сообщает информагентство "Интерфакс".

Из-за снегопада лайнеру пришлось более 60 минут кружить над аэропортом, ожидая улучшения погоды.

В южноуральской столице выбрали лучшие студотрядовские песни.

Челябинская область подправила свой финансовый имидж.

Приказ за подписью нового министра образования и науки был обнародован 21 марта.

По словам местных жителей, на Вторчермете всю округу заволокло едким черным дымом.

Заплатив за отдых, пермяки не увидели ни путевок, ни своих денег.

Жителя Бердска обвиняют в возбуждении ненависти и вражды, а также в унижении человеческого достоинства.

Число подростков, добровольно сводящих счеты с жизнью, в Иркутской области резко выросло.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

На Южном Урале онкобольную заставили оплачивать бесплатные лекарства

27.12.2010

Прокуратура защитила права онкобольной.

Прокуратура Центрального района Челябинска провела проверку по вопросу возмещения денежных средств, затраченных на лечение в ГЛПУ «Челябинский областной клинический онкологический диспансер».

Как сообщает пресс-служба прокуратуры, заявительница находилась на лечении во втором онкологическом отделении областного онкологического диспансер на бюджетной основе в 2009 году с диагнозом: рак прямой кишки II стадии. Ей была произведена операция, перед которой лечащий врач предложил приобрести изделия медицинского назначения и лекарство за счет собственных средств. На все это женщина истратила 1586 рублей.

Согласно приложению 1 к постановлению Правительства Челябинской области от 11.09.2008 № 283-П «Об утверждении территориальной программы государственных гарантий оказания гражданам Российской Федерации, проживающим в Челябинской области, бесплатной медицинской помощи на 2009 год», предусмотрен перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных средств (областной формулярный перечень), применяемых в учреждениях здравоохранения при реализации Территориальной программы. В этот перечень входят лекарственное средство «Фраксипарин» и изделия медицинского назначения, приобретенные больной.

Позже больная обратилась в Министерство здравоохранения области с просьбой о возмещении понесенных затрат, но получила отказ. Прокурором района к Министерству здравоохранения Челябинской области, ГЛПУ «Челябинский областной клинический онкологический диспансер» направлено исковое заявление в Центральный районный суд Челябинска о признании незаконным отказа и взыскании денежных средств, затраченных на приобретение необходимого лекарственного средства и изделий медицинского назначения.

Комментарии
Комментариев пока нет