Новости

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

На Южном Урале онкобольную заставили оплачивать бесплатные лекарства

27.12.2010

Прокуратура защитила права онкобольной.

Прокуратура Центрального района Челябинска провела проверку по вопросу возмещения денежных средств, затраченных на лечение в ГЛПУ «Челябинский областной клинический онкологический диспансер».

Как сообщает пресс-служба прокуратуры, заявительница находилась на лечении во втором онкологическом отделении областного онкологического диспансер на бюджетной основе в 2009 году с диагнозом: рак прямой кишки II стадии. Ей была произведена операция, перед которой лечащий врач предложил приобрести изделия медицинского назначения и лекарство за счет собственных средств. На все это женщина истратила 1586 рублей.

Согласно приложению 1 к постановлению Правительства Челябинской области от 11.09.2008 № 283-П «Об утверждении территориальной программы государственных гарантий оказания гражданам Российской Федерации, проживающим в Челябинской области, бесплатной медицинской помощи на 2009 год», предусмотрен перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных средств (областной формулярный перечень), применяемых в учреждениях здравоохранения при реализации Территориальной программы. В этот перечень входят лекарственное средство «Фраксипарин» и изделия медицинского назначения, приобретенные больной.

Позже больная обратилась в Министерство здравоохранения области с просьбой о возмещении понесенных затрат, но получила отказ. Прокурором района к Министерству здравоохранения Челябинской области, ГЛПУ «Челябинский областной клинический онкологический диспансер» направлено исковое заявление в Центральный районный суд Челябинска о признании незаконным отказа и взыскании денежных средств, затраченных на приобретение необходимого лекарственного средства и изделий медицинского назначения.

Комментарии
Комментариев пока нет