Новости

23-летний парень не хотел расставаться с иномаркой, которую пришли арестовывать за долги.

ДТП случилось вечером 4 декабря на четвертом километре автодороги Новые Ляды-Троица около поворота на деревню Куликовка.

Вместе с квартирой на Ялтинской пермячка "унаследовала" и долги бывших владельцев.

Таким образом, 76-летняя пенсионерка оплатила «налог» за обещанную денежную компенсацию.

Судебные приставы согласны вернуть хозяйке «Мерседес» только в обмен на оплату долгов.

В Москве боксер-профессионал Денис Лебедев госпитализирован с тяжелыми травмами.

По версии следствия, мужчина задушил приятельницу после того, как она отказалась дать ему денег на бутылку.

ММК возглавил рейтинг энергоэффективных компаний Челябинской области.

Йохан Гроуен: «Мы рады иметь такого организатора, как Россия».

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

На Южном Урале онкобольную заставили оплачивать бесплатные лекарства

27.12.2010

Прокуратура защитила права онкобольной.

Прокуратура Центрального района Челябинска провела проверку по вопросу возмещения денежных средств, затраченных на лечение в ГЛПУ «Челябинский областной клинический онкологический диспансер».

Как сообщает пресс-служба прокуратуры, заявительница находилась на лечении во втором онкологическом отделении областного онкологического диспансер на бюджетной основе в 2009 году с диагнозом: рак прямой кишки II стадии. Ей была произведена операция, перед которой лечащий врач предложил приобрести изделия медицинского назначения и лекарство за счет собственных средств. На все это женщина истратила 1586 рублей.

Согласно приложению 1 к постановлению Правительства Челябинской области от 11.09.2008 № 283-П «Об утверждении территориальной программы государственных гарантий оказания гражданам Российской Федерации, проживающим в Челябинской области, бесплатной медицинской помощи на 2009 год», предусмотрен перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных средств (областной формулярный перечень), применяемых в учреждениях здравоохранения при реализации Территориальной программы. В этот перечень входят лекарственное средство «Фраксипарин» и изделия медицинского назначения, приобретенные больной.

Позже больная обратилась в Министерство здравоохранения области с просьбой о возмещении понесенных затрат, но получила отказ. Прокурором района к Министерству здравоохранения Челябинской области, ГЛПУ «Челябинский областной клинический онкологический диспансер» направлено исковое заявление в Центральный районный суд Челябинска о признании незаконным отказа и взыскании денежных средств, затраченных на приобретение необходимого лекарственного средства и изделий медицинского назначения.

Комментарии
Комментариев пока нет