Новости

Дозы для наркоманов семья наркодилеров прятала среди могил.

Возгорание в заведении общепита произошло утром в субботу.

Девятнадцатиместный двухмоторный лайнер успешно приземлился в аэропорту Большое Савино.

Движение транспорта затруднено в обе стороны.

Покупатель лишился 449 тысяч рублей.

Полицейские подозревают, что 23-летний мужчина в течение месяца крал имущество у владельцев отечественных машин.

Юноша, живой и здоровый, возвращен родителям.

Преступление стражи порядка раскрыли по горячим следам.

Разбойники нападали на водителей на трассе Челябинск-Екатеринбург.

В апреле 2016 года гастарбайтеры совершили жестокое убийство 66-летнего мужчины.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы эпидемии СПИДа боитесь?






Результаты опроса

В "Шереметьево" и "Домодедово" своего вылета ожидает более 10 тысяч человек

29.12.2010

Роспотребнадзор начал проверку аэропортов. Как сообщил главный санитарный врач России Геннадий Онищенко, от задержек рейсов в аэропорту "Шереметьево" пострадали десять тысяч пассажиров. Люди жалуются, что им пришлось платить за возврат своего багажа.

"Здесь количество задержанных составляет примерно десять тысяч пассажиров, а нормативная загрузка - три тысячи. То есть все терминалы переполнены, в залах не хватает мест, люди располагаются на полу", - рассказал Онищенко.

Вчера проводилась проверка терминалов "D", "Е" и "F" по вопросам соблюдения санитарного законодательства и законодательства в сфере прав потребителей. Задержка рейсов в "Шереметьево" коснулась авиакомпании "Аэрофлот". Говоря о ситуации в аэропорту, Онищенко сообщил, что "комнаты матери и ребенка работают во всех терминалах". "Все туалеты и водоснабжение в рабочем состоянии. Уборка проводится регулярно. Санитарное состояние - удовлетворительное", - цитирует его РИА Новости.

В "Шереметьево" организованы точки по бесплатной раздаче питьевой воды. Пассажиры задержанных рейсов обеспечены сухими пайками, частично расселены по гостиницам. При этом несколько пассажиров, которые в течение суток не смогли улететь из "Шереметьево", утверждают, что им пришлось платить служащим аэропорта за возврат багажа, сданного при регистрации на рейс. "Служащий вышел и сказал, что не может найти наш багаж, однако после того, как ему собрали с пассажиров по 500 рублей (в общей сложности две тысячи рублей), он вынес нам наши сумки", - сказал один из пассажиров. По его словам, люди после этого смогли покинуть аэропорт.

Между тем в терминале D, откуда выполняет рейсы "Аэрофлот", вчера сложилась конфликтная ситуация - на рейс в Нью-Йорк зарегистрировались вдвое больше пассажиров, чем может перевезти самолет.

По-прежнему сложная ситуация и в "Домодедово", где из-за отмены рейсов также застряли тысячи пассажиров. Роспотребнадзор уже возбудил 14 административных дел о защите прав потребителей в части доведения необходимой достоверной информации в связи с коллапсом в московском аэропорту. По данным Онищенко, на вечер вторника из "Домодедово" задерживался вылет 86 рейсов. "Разговор с пассажирами был не из самых приятных. Народ взвинчен, не стесняется в формулировках и высказываниях", - сказал глава Роспотребнадзора.

Сотрудники Роспотребнадзора провели разъяснительную работу среди пассажиров по поводу защиты их прав, рассказали, куда обращаться и пояснили, как составить письменные претензии прямо на месте, сообщают Дни.ру.

Комментарии
Комментариев пока нет