Новости

Таков итог столкновения двух легковых автомобилей прямо на пешеходном переходе.

На борту самолета находилось 42 пассажира и 5 членов экипажа.

Руководство сети магазинов "Виват" отблагодарило пермяков Владимира Кузнецова и  Вячеслава Полыгалова, защитивших кассира от вооруженного налетчика.

Треть жителей Кубани - под угрозой профессионального выгорания.

Хрюшки полегли в Красногвардейском селе.

Познавательную игру посвятили двум темам – родному заводу и космосу.

Имеретинская набережная, раскуроченная штормом, восстановлена.

Разрушенный участок отремонтирует ПО «Маяк».

Очередная постройка-самоволка снесена в Лазаревском.

Молодому человеку предъявлены обвинения по 16 эпизодам.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Челябинску грозит острый дефицит жилья

05.01.2011

За 2011-2013 годы в Челябинске планируется построить один миллион двадцать тысяч квадратных метров жилья. По экспертным оценкам, это очень мало.

Глава администрации областного центра Сергей Давыдов утвердил городскую целевую программу по реализации национального проекта «Доступное и комфортное жильё - гражданам России» в Челябинске на 2011-2013 годы. В ее рамках в 2011 году в городе предполагается построить 300 тысяч жилых «квадратов». В 2012 году - 320 тысяч. В 2013 году - 400 тысяч. По мнению члена Совета Южно-Уральской Ассоциации Риэлторов, директора Центра недвижимости «ФОРУМ» Игоря Чернядьева, ежегодная потребность Челябинска в новом жилье составляет от 500 тысяч до одного миллиона квадратных метров. Таким образом, если к озвученным цифрам не добавится значительный объем малоэтажного строительства, город окажется в ситуации дефицита нового жилья. При этом ежемесячный рост цен на квартиры может составить намного больше, чем уровень инфляции и ставка рефинансирования ЦБ. Это нежелательно, так как может вызвать перегрев рынка.

Александр ЧИРКОВ

Комментарии
Комментариев пока нет