Новости

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Краснодарский край отметит 80-летие через 200 дней.

Хорошего вечера пожелал президент США участникам предстоящего мероприятия.

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

За дни новогодних каникул на наружных газовых сетях в Челябинске случилось только одно происшествие

11.01.2011

А вот с внутридомовых сетей поступило 135 вызовов.

Новогодние каникулы в Челябинске прошли без крупных инцидентов на газовых сетях и без массовых отключений от газоснабжения. В то же время круглосуточно дежурные бригады аварийно-диспетчерской службы ОАО «Челябинскгоргаз» выполняли до 70 заявок, проверяя, в том числе, каждый тревожный сигнал о запахе газа. Благодаря бдительности горожан и оперативным действиям экипажей службы "04" за 10 дней было ликвидировано 63 аварийных ситуации в жилых домах.

Как сообщил начальник аварийной службы «Челябинскгоргаза» Владимир Фомин, за 10 дней было зарегистрировано только одно чрезвычайное происшествие на наружных газовых сетях. 9 января при обрезке деревьев упавшей веткой был поврежден газопровод между домами №53 и 55 на улице Первой Пятилетки. К счастью, выхода газа не было, поэтому опасный участок не отключен от газоснабжения. Но труба прогнулась вниз от оси на 1 метр и требует срочного ремонта.

Менее благополучной была ситуация на внутридомовых газовых сетях и оборудовании. В течение каникул на пульт диспетчера службы "04" поступило 135 сигналов о запахе газа в подъездах и квартирах многоэтажных домов, а также в частных коттеджах. Все они были оперативно проверены. Ведь даже небольшая утечка газа из арматуры газопровода в подъезде или из крана газовой плиты может привести к очень серьезным последствиям. Слесари дежурных бригад старались все мелкие неполадки устранять на месте, чтобы не оставлять земляков в праздники без голубого топлива. Но в 10-ти случаях вынуждены были с помощью заглушки отключить плиты, так как для их ремонта требовались запасные детали.

Помимо этого дважды газовикам пришлось перекрывать подачу голубого топлива в подъезды многоквартирных домов, чтобы ликвидировать угрозу взрыва и пожара. В доме №80 по Свердловскому проспекту была обнаружена утечка в сварной шов на внутриподъездном газопроводе, а в доме №5 на улице Румянцева слесари аварийной службы не смогли попасть в загазованную квартиру и вынуждены были перекрыть стояк. Опасная ситуация была вовремя ликвидирована также в поселке Локомотивный на улице Рессорной. Жители одного из подъездов дома №8 10 января почувствовали сильный запах газа в подъезде и позвонили на пульт диспетчера службы 04. Оказалось, в одной из квартир были открыты кран на плите и на водонагревателе, а видимого горения не было. Слесарям удалось перекрыть поступление газа только в эту квартиру. Благодаря бдительности соседей трагедии удалось избежать. "К сожалению, многие челябинцы по-прежнему игнорируют правила безопасности при пользовании газом, ставя под угрозу безопасность свою и окружающих" - подчеркнул Владимир Фомин.

Комментарии
Комментариев пока нет