Новости

Получателем живой продукции является индивидуальный предприниматель из Алтайского края.

Прогноз синоптиков для Челябинской области на 25 апреля.

Дочь 83-летней женщины вызвала полицию.

Такое решение вынес Арбитражный суд Пермского края.

Девушка два года обманывала желающих купить брендовые вещи по дешевке.

Брат с сестрой плакали на балконе девятого этажа, когда их заметила гулявшая внизу женщина.

В конкурсе приняли участие более 250 студентов ЮУрГУ, и 10 призовых мест поровну поделены между теми, кто изучает английский язык профильно, и теми, для кого этот предмет не является основным.

49 объектов нового зоопарка будут расположены по адресу: Архитектора Свиязева, 17в.

50 машин выставлены на продажу для погашения долгов физлиц и юрлиц.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Кто загрязняет воздух в Челябинске?
    1. Предприятия города - 34 (54%)
       
    2. Не знаю, но дышать невозможно - 14 (22%)
       
    3. Коркинский разрез - 10 (16%)
       
    4. Автомобили - 5 (8%)
       

Войну маршруточников в Магнитогорске спровоцировала мэрия

28.02.2011

По данным УФАС области, городские власти незаконно отдали маршруты 18 перевозчиков муниципальному предприятию.

В Челябинской области антимонопольная служба возбудила дело по факту нарушений законодательства при проведении администрацией Магнитогорска торгов на право осуществления пассажирских перевозок по регулярным маршрутам. Напомним, в результате данного конкурса с 1 февраля в Магнитогорске на рынке маршрутных перевозок остались всего 8 организаций и индивидуальных предпринимателей.

Остальные были объявлены вне закона. Нелегальных водителей, вышедших на линию, стали привлекать к административной ответственности. Последние взбунтовались и сожгли три «газели» легальных перевозчиков. Как сообщает «Новый Регион», по словам заместителя руководителя Челябинского управления антимонопольной службы России Натальи Сапрыкиной, ситуация в Магнитогорске начала развиваться задолго до последних событий. Ряд частных перевозчиков давно осуществляли свою деятельность на определенных маршрутах, работа была отлажена. Затем с изменением законодательства они поменяли организационную форму: вместо различных обществ стали индивидуальными предпринимателями. После чего администрация, по словам Сапрыкиной, на законных основаниях прекратила с ними договорные отношения. Предприниматели подали новые заявки, однако городские власти издали нормативно-правовой акт, запрещающий принимать какие-либо заявления по данному вопросу. И в тоже время отдали спорные маршруты муниципальному предприятию.

Затем, чтобы соблюсти закон, администрация Магнитогорска объявила конкурс, с результатами которого не согласилась часть перевозчиков, бурно выразивших свое недовольство. 18 предприятий, ставших нелегальными, подали коллективную жалобу в УФАС. В ходе ее рассмотрения в действиях администрации города были выявлены нарушения антимонопольного законодательства при проведении данного конкурса. Так, к участию в торгах допускались лишь организации способные оплатить «входной билет» в размере 5 миллионов рублей. Был выявлен еще ряд нарушений. Рассмотрение данного административного дела намечено на середину марта.

Комментарии
Комментариев пока нет