Спецпроект
Новости

О попадании региона в реестр поставщиков для КНР сообщил министр сельского хозяйства Челябинской области Сергей Сушков.

По последним данным взорвалась труба в подвале детского сада по соседству.

Шокирующая находка была обнаружена в минувшие выходные в Черняевском лесу.

Мать оставила малыша одного дома на сутки в квартире в Губахе, что привело к трагедии.

Трагедия произошла днем в понедельник на 22-ом километре трассы.

Инцидент случился 15 января в овощесовхозе.

Помогут конкурсные дизайн-проекты и талисман.

В программе тур-квест, День стажера, встречи, конкурсы.

Мошенница входила в доверие к пожилым людям и похищала у них деньги и ценности.

Суд вынес приговор в отношении двоих злоумышленников, напавших минувшим летом на отделение банка в Чусовом.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

Войну маршруточников в Магнитогорске спровоцировала мэрия

28.02.2011

По данным УФАС области, городские власти незаконно отдали маршруты 18 перевозчиков муниципальному предприятию.

В Челябинской области антимонопольная служба возбудила дело по факту нарушений законодательства при проведении администрацией Магнитогорска торгов на право осуществления пассажирских перевозок по регулярным маршрутам. Напомним, в результате данного конкурса с 1 февраля в Магнитогорске на рынке маршрутных перевозок остались всего 8 организаций и индивидуальных предпринимателей.

Остальные были объявлены вне закона. Нелегальных водителей, вышедших на линию, стали привлекать к административной ответственности. Последние взбунтовались и сожгли три «газели» легальных перевозчиков. Как сообщает «Новый Регион», по словам заместителя руководителя Челябинского управления антимонопольной службы России Натальи Сапрыкиной, ситуация в Магнитогорске начала развиваться задолго до последних событий. Ряд частных перевозчиков давно осуществляли свою деятельность на определенных маршрутах, работа была отлажена. Затем с изменением законодательства они поменяли организационную форму: вместо различных обществ стали индивидуальными предпринимателями. После чего администрация, по словам Сапрыкиной, на законных основаниях прекратила с ними договорные отношения. Предприниматели подали новые заявки, однако городские власти издали нормативно-правовой акт, запрещающий принимать какие-либо заявления по данному вопросу. И в тоже время отдали спорные маршруты муниципальному предприятию.

Затем, чтобы соблюсти закон, администрация Магнитогорска объявила конкурс, с результатами которого не согласилась часть перевозчиков, бурно выразивших свое недовольство. 18 предприятий, ставших нелегальными, подали коллективную жалобу в УФАС. В ходе ее рассмотрения в действиях администрации города были выявлены нарушения антимонопольного законодательства при проведении данного конкурса. Так, к участию в торгах допускались лишь организации способные оплатить «входной билет» в размере 5 миллионов рублей. Был выявлен еще ряд нарушений. Рассмотрение данного административного дела намечено на середину марта.

Комментарии
Комментариев пока нет