Новости

Переговоры о возможном участии корейской компании в проекте высокоскоростной магистрали проводит губернатор Челябинской области.

Выставка "Поп-форум" открылась в галерее "25/17" на Чернышевского, 28 вечером во вторник.

Ремонтные работы продлятся с 7 по 10 декабря.

По версии следствия, над девочкой надругался, а потом убил ее, собственный отчим.

По предварительной информации, семейная пара отравилась бытовым газом.

Число заболевших гриппом превысило 11000 человек.

В парламенте «незалежной» обсуждают вопрос о восстановлении статуса Украины как ядерной державы.

На Южном Урале вручают нагрудные знаки в память о битве под Москвой.

Он будет доступен для всех учеников города, углубленно изучающих физику.

В Троицком районе местный фермер предстанет перед судом за хищение пшеницы с поля сельхозпредприятия.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Войну маршруточников в Магнитогорске спровоцировала мэрия

28.02.2011

По данным УФАС области, городские власти незаконно отдали маршруты 18 перевозчиков муниципальному предприятию.

В Челябинской области антимонопольная служба возбудила дело по факту нарушений законодательства при проведении администрацией Магнитогорска торгов на право осуществления пассажирских перевозок по регулярным маршрутам. Напомним, в результате данного конкурса с 1 февраля в Магнитогорске на рынке маршрутных перевозок остались всего 8 организаций и индивидуальных предпринимателей.

Остальные были объявлены вне закона. Нелегальных водителей, вышедших на линию, стали привлекать к административной ответственности. Последние взбунтовались и сожгли три «газели» легальных перевозчиков. Как сообщает «Новый Регион», по словам заместителя руководителя Челябинского управления антимонопольной службы России Натальи Сапрыкиной, ситуация в Магнитогорске начала развиваться задолго до последних событий. Ряд частных перевозчиков давно осуществляли свою деятельность на определенных маршрутах, работа была отлажена. Затем с изменением законодательства они поменяли организационную форму: вместо различных обществ стали индивидуальными предпринимателями. После чего администрация, по словам Сапрыкиной, на законных основаниях прекратила с ними договорные отношения. Предприниматели подали новые заявки, однако городские власти издали нормативно-правовой акт, запрещающий принимать какие-либо заявления по данному вопросу. И в тоже время отдали спорные маршруты муниципальному предприятию.

Затем, чтобы соблюсти закон, администрация Магнитогорска объявила конкурс, с результатами которого не согласилась часть перевозчиков, бурно выразивших свое недовольство. 18 предприятий, ставших нелегальными, подали коллективную жалобу в УФАС. В ходе ее рассмотрения в действиях администрации города были выявлены нарушения антимонопольного законодательства при проведении данного конкурса. Так, к участию в торгах допускались лишь организации способные оплатить «входной билет» в размере 5 миллионов рублей. Был выявлен еще ряд нарушений. Рассмотрение данного административного дела намечено на середину марта.

Комментарии
Комментариев пока нет