Новости

Ребенка забрали из неблагополучной семьи судебные приставы.

Дома строились по муниципальному контракту и в итоге были признаны аварийными.

Девочка пропала в понедельник по пути в школу.

По неподтвержденной информации, ешеход в тяжелом состоянии был экстренно госпитализирован на "скорой".

Совместно с представителями оргкомитета «Россия-2018» позитивно оценили ход реконструкции.

39-летняя екатеринбурженка пропала три дня назад.

Минувшим вечером у маршрутного такси №92 взорвалась шина.

Девушку не могут найти вторые сутки.

Связисты назвали активных пользователей сети 4G среди знаков Зодиака.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?
    1. Команда останется без медалей - 10 (83.33%)
       
    2. «Трактор» завоюет Кубок Гагарина - 1 (8.33%)
       
    3. Повторит достижение 2013 года и станет серебряным призером - 1 (8.33%)
       

Войну маршруточников в Магнитогорске спровоцировала мэрия

28.02.2011

По данным УФАС области, городские власти незаконно отдали маршруты 18 перевозчиков муниципальному предприятию.

В Челябинской области антимонопольная служба возбудила дело по факту нарушений законодательства при проведении администрацией Магнитогорска торгов на право осуществления пассажирских перевозок по регулярным маршрутам. Напомним, в результате данного конкурса с 1 февраля в Магнитогорске на рынке маршрутных перевозок остались всего 8 организаций и индивидуальных предпринимателей.

Остальные были объявлены вне закона. Нелегальных водителей, вышедших на линию, стали привлекать к административной ответственности. Последние взбунтовались и сожгли три «газели» легальных перевозчиков. Как сообщает «Новый Регион», по словам заместителя руководителя Челябинского управления антимонопольной службы России Натальи Сапрыкиной, ситуация в Магнитогорске начала развиваться задолго до последних событий. Ряд частных перевозчиков давно осуществляли свою деятельность на определенных маршрутах, работа была отлажена. Затем с изменением законодательства они поменяли организационную форму: вместо различных обществ стали индивидуальными предпринимателями. После чего администрация, по словам Сапрыкиной, на законных основаниях прекратила с ними договорные отношения. Предприниматели подали новые заявки, однако городские власти издали нормативно-правовой акт, запрещающий принимать какие-либо заявления по данному вопросу. И в тоже время отдали спорные маршруты муниципальному предприятию.

Затем, чтобы соблюсти закон, администрация Магнитогорска объявила конкурс, с результатами которого не согласилась часть перевозчиков, бурно выразивших свое недовольство. 18 предприятий, ставших нелегальными, подали коллективную жалобу в УФАС. В ходе ее рассмотрения в действиях администрации города были выявлены нарушения антимонопольного законодательства при проведении данного конкурса. Так, к участию в торгах допускались лишь организации способные оплатить «входной билет» в размере 5 миллионов рублей. Был выявлен еще ряд нарушений. Рассмотрение данного административного дела намечено на середину марта.

Комментарии
Комментариев пока нет