Новости

Таков итог столкновения двух легковых автомобилей прямо на пешеходном переходе.

На борту самолета находилось 42 пассажира и 5 членов экипажа.

Руководство сети магазинов "Виват" отблагодарило пермяков Владимира Кузнецова и  Вячеслава Полыгалова, защитивших кассира от вооруженного налетчика.

Треть жителей Кубани - под угрозой профессионального выгорания.

Хрюшки полегли в Красногвардейском селе.

Познавательную игру посвятили двум темам – родному заводу и космосу.

Имеретинская набережная, раскуроченная штормом, восстановлена.

Разрушенный участок отремонтирует ПО «Маяк».

Очередная постройка-самоволка снесена в Лазаревском.

Молодому человеку предъявлены обвинения по 16 эпизодам.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Сегодня допрашивали генерала Жидкова

09.03.2011

В областном суде прошел допрос ключевого обвиняемого по «копейскому делу», бывшего начальника ГУФСИН генерала Жидкова. В мае 2008 года в ИК № 1 Копейска охранники до смерти забили четверых осужденных. По версии следствия, чтобы скрыть следы преступления, Жидков и его подчиненные инсценировали нападение заключенных на сотрудников колонии.

Выступая в зале суда, 54-летний генерал-лейтенант внутренней службы (его обвиняют по четырем статьям УК) держался с достоинством. Речь, которую подсудимый зачитал по бумажке, длилась около получаса. Владимир Жидков подробно расписал структуру ведомства, его задачи, назвал даже количество сотрудников и осужденных. Выражался генерал весьма образно: «Я хотел, чтобы в тюремном рационе не было пресловутой баланды», «Мои подопечные - не лучшая часть общества, это не доктора наук», «Спецсредства нужно применять, но без пены у рта» и т.д. В целом его позиция сводилась к защите версии, что имитацию «бунта» организовал не он, а подчиненные.

Владимир Жидков несколько раз упоминал о своих заслугах (командировки в Чечню, 33-летний стаж службы в «органах»). На вопросы участников процесса - за исключением своих адвокатов - подсудимый отвечать отказался.

Комментарии
Комментариев пока нет