Новости

Молодой человек разместил на своей странице видео, в котором негативно оценивались люди нерусской национальности.

Против родителей погибшей малышки возбуждено уголовное дело.

В момент происшествия под землей находились 166 человек.

15-летнюю Вику Ш. не могут найти с 19 апреля.

Установили памятник на улице, которая носит его имя.

По последним данным, работники компании пострадали от электродуговой сварки.

На остановке "Площадь 1-ой Пятилетки" двое водителей восьмых маршруток начали драку, выясняя, кто заберет клиентов.

Маленькая Лиза бесследно исчезла днем на улице Свердлова.

Посредником между собственником предприятия и потенциальными инвесторами выступает министерство экономического развития Челябинской области.

Шокирующее ЧП произошло в Челябинском микрорайоне "Парковый-2".

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Южноуральские власти - за строительство АЭС в области

18.03.2011

Глава региона Михаил Юревич и генеральный директор ПО «Маяк» Сергей Баранов обсудили перспективы развития атомной отрасли на Южном Урале.

Как сообщает сайт gubernator74, во время рабочей встречи Михаил Юревич и Сергей Баранов успели обсудить последствия аварии на японской АЭС «Фукусима-1», текущую ситуацию в атомной отрасли и планы ее развития в Челябинской области. По словам губернатора, безопасность ядерного объекта на территории региона находится на высоком уровне. Из-за существенных технологических отличий такой ситуации, как в Японии, на «Маяке» в принципе быть не может.

Юревич и Баранов также обсудили перспективы создания производства по переработке монацита с целью выделения ценных компонентов. По словам губернатора, за право размещения этого объекта будет вестись борьба со Свердловской областью. Сырье для комбината находится на их территории, и они же хотят его перерабатывать. Но поскольку серьезных химических производств у наших соседей нет, то эту работу мог бы выполнять «Маяк».

Еще одной важной темой встречи стало строительство атомной станции на Южном Урале. «Если взглянуть на ситуацию в Японии, то становится понятно, что отчасти она усугубляется возрастом реакторов – им от 30 до 40 лет. Сейчас технологии существенно продвинулись вперед и стали более безопасными. К тому же на Южном Урале нет землетрясений. Так что мы выступаем за строительство атомной станции, тем более что специальная зона для этого есть», отметил глава региона. Строительство атомной электростанции на Южном Урале запланировано на 2016 год, но, по словам главы региона, ускорение этого процесса станет одной из тем для обсуждения на встрече с главой «Росатома».

Комментарии
Комментариев пока нет