Спецпроект
Новости

Женщину вызволили с холодного балкона приехавшие по вызову спасатели.

В Новгородской области задержанный за мелкое хулиганство оказался международным преступником.

Решается вопрос об избрании для подозреваемой меры пресечения.

Накануне кусачий житель Чернушки выслушал приговор суда.

Мститель-рецидивист в Воронеже задушил и сжег не то парня, не то девушку.

11-летнюю девочку с многочисленными ушибами увезли в детскую больницу №9.

Ближайшие «красные дни календаря» ждут россиян в феврале и в марте.

Южный Урал принял первый этап всероссийских соревнований среди юных биатлонистов.

По версии следствия, молодой человек нанес пенсионеру несколько ножевых ранений, похитил у него 100 тысяч рублей и ювелирные изделия.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

31 марта на улицы Челябинска собираются выйти активисты "Стратегии-31"

29.03.2011

Правда, пока они безуспешно пытаются согласовать свою акцию с администрацией Челябинска.

Хотя по закону граждане имеют право на обыкновенное уведомление властей, то есть просто известить их о предстоящем мероприятии, более ничего не требуется, администрация, выдвигая весьма неубедительные и маловнятные доводы, отказывает им, что явно говорит о превышении ею своих властных полномочий.

«Сегодня мне позвонили из городской администрации и сообщили что пикет намеченный на 31 марта не согласован, пишет в живом журнале блогер и юрист Василий Московец. Конкретную причину отказа в согласовании так и не назвали, вместо этого, сотрудник администрации стал рассказывать, что улица Кирова является одной из центральных улиц Челябинска, и устраивать на ней пикеты нежелательно. Логика властей мне совершенно понятна, парламент в России не место для споров, а улицы не место для протестов, видимо, по мнению администрации протесты должны выражаться исключительно шёпотом на кухне и под водочку.

Правда господин из администрации проговорился, сказав что когда нас выходило 10 человек – это было терпимо, но теперь, когда на акцию придёт около 40 – это уже слишком».

Московец говорит, что они все- равно выйдут на акцию, так как выходить по 31 числам у них уже стало традицией. В свое оправдание активисты выдвигают отсутствие всяческих нарушений на своих акциях, у них всё всегда проходит мирно и спокойно, администрация сама накаляет обстановку.

Очевидно, что люди без всякого разрешения могут выйти на акцию и с одиночными пикетами. Почему нельзя разрешить, спрашивает блогер.

- Озадачить милицию-полицию составлением протоколов на три десятка человек, а затем отправить милиционеров и горожан "пыль глотать по судам? Думаю что здесь какое-то недоразумение, возможно эксцесс исполнителя. Всё разрешится в ближайшие дни, но мирное собрание свободных людей состоится в Челябинске, как всегда, 31 марта в 18 часов на Кировке, - заключает Московец.

Эйнара Томм

Комментарии
Комментариев пока нет