Спецпроект
Новости

После урока физкультуры мальчику понадобилось четыре сложных операции.

Мужчина набросился на 58-летнюю женщину-диспетчера и разгромил помещение подстанции "скорой".

Челябинская областная библиотека получила редкое издание 1917 года.

Подземные толчки были зафиксированы в центральной Италии между областями Марке и Абруццо.

С заявлением о краже в полицию обратилась владелица коттеджа в микрорайоне Архирейка.

Школьница сумела отправить SMS-сообщение матери из багажника автомобиля злоумышленника.

Осужденным колонии строго режима доверили «шефствовать» над птицефермой.

В Доме культуры пос. Трубный Сосновского района Челябинской области  21 января состоится  конкурс юных чтецов башкирского эпоса "Урал батыр".

Невнимательность водителя могла стать причиной аварии с участием сразу трех автобусов.

Состоялся второй тур чемпионата Кунашакского района по хоккею.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

Рабочий ЗМЗ рассказал Дмитрию Медведеву о наболевшем

29.04.2011

Рабочий Златоустовского метзавода Дмитрий Червяков принял участие во встрече президента РФ Дмитрия Медведева с активом партии «Единая Россия».

Подручный сталевара ЭСПЦ № 3 рассказал главе государства о своем предприятии, которому нынче исполняется 111 лет: оборудование устарело, госзаказ сокращается, производительность труда низкая, средняя зарплата в его цехе в марте составила всего 13 тысяч рублей. Озвучил Дмитрий и бытовые проблемы: цех работает круглосуточно, а столовая - только в первую смену, ночью рабочим не на чем уехать домой, есть претензии и к состоянию бытовок. Президент обещал разобраться с невеселой ситуацией на ЗМЗ.

Как выяснилось из беседы с председателем профкома ОАО «ЗМЗ», депутатом ЗСО Маратом Сафиевым, на встрече с Президентом РФ Дмитрий Червяков представлял профсоюз горно-металлургической отрасли.

- Ему поручалось донести до главы государства две наши самые главные проблемы - сокращение госзаказов на спецсталь и низкие темпы модернизации производства, - сказал Марат Сагитович. - Если удастся их решить, повысится производительность труда, а значит, и зарплата. Дойдет дело и до бытовых условий. Что касается доставки рабочих домой после второй смены, мы не раз обращались с этим в администрацию округа, но ожидаемой помощи не получили.

Управляющий директор ЗМЗ Антон Левада иначе оценивает темпы модернизации, хотя и признает ее основной задачей предприятия: обновляются мощности прокатных цехов № 1 и № 3, приобретена новая радиально-ковочная машина.

- Проводимая на заводе модернизация - результат стратегического партнерства правительства области, ЧМК и ЗМЗ, - сообщил управляющий директор. - Оно позволило не только обеспечить безостановочную работу предприятия, но и увеличить в разы объемы производства. ЗМЗ снова вышел на международный рынок с традиционным для себя набором спецсталей и сплавов. В итоге мы рассчитались с долгами по зарплате за 2008 год и первую половину 2009-го, погасили всю задолженность по налогам и перечислили в 2010 году в бюджеты всех уровней 500 млн. рублей. Нынче планируем вывести завод на безубыточную работу.

Комментарии
Комментариев пока нет