Новости

Утром в субботу жители дома 13а по Краснопольскому проспекту пришли в ужас от окровавленных стен и выбитых дверей в подъезде.

Казах выпытывал у пермячки пин-код от отобранной банковской карты.

Страшное ДТП произошло накануне утром около поселка Усовский на заснеженной трассе.

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Установить вопиющий факт фальсификации сроков годности детского питания удалось в ходе прокурорской проверки.

Лечение девятилетней Насте оплатило государство и неравнодушные жители Перми.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

"Справедливая Россия" предлагает узаконить статус "детей войны"

15.06.2011

Партия "Справедливая Россия" приступила к реализации федерального социально-патриотического проекта "Дети войны", приуроченного к 70-летию начала Великой Отечественной войны.

Фракция партии в Госдуме уже внесла на рассмотрение депутатов соответствующий проект закона "О государственной социальной помощи детям войны". Партия предлагает законодательно закрепить статус "Дети Великой Отечественной войны" для граждан, родившихся в период с 4 сентября 1929 года по 3 сентября 1945 года; ввести ежемесячную денежную выплату в размере 500 рублей в качестве меры социальной поддержки; ввести 25% скидку на оплату жилья и коммунальных услуг для детей войны; к 70-летию с начала Великой Отечественной войны установить единовременную выплаты в размере 5 тысяч рублей. Задача выступить с аналогичной инициативой стоит сейчас перед депутатами-справедливороссами в региональных парламентах.

- Сегодня дети войны - это пожилые люди, которые вправе рассчитывать на самую серьезную поддержку государства и общества. Однако такая поддержка никак не обеспечена. Военное детство сейчас не дает право на получение тех льгот, которые полагаются ветеранам войны и труженикам тыла. А между тем эти дети помнят голод, холод, бомбежки не меньше взрослых. Многие вставали к станкам заводов и фабрик, трудились на селе наравне со взрослыми. В федеральном законодательстве отсутствует социальный статус «дети войны». СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ намерена восполнить этот пробел. Мы же со своей стороны выйдем с аналогичной инициативой в Законодательном Собрании Челябинской области, - прокомментировал депутат ЗСО, лидер Магнитогорского отделения партии "Справедливая Россия" Вячеслав Евстигнеев.

Магнитогорские справедливороссы начинают сбор подписей в поддержку инициативы. Неравнодушные к проблеме ветеранов граждане могут поставить подписи под обращением в офисе партии по адресу: г. Магнитогорск, ул. Строителей, 58 по будням с 10 до 17 часов. Сбор подписей будет проходить до 30 июня.

Также подпись в поддержку инициативы можно будет поставить во время организованных партийцами пикетов. Они пройдут 21 и 22 июня с 11 до 14 часов возле ТЦ «Славянский» (ул. Советская, 162), магазина «Океан» (пр. К. Маркса, 107) и «Мост-2» (ул. Завенягина, 10а).

Для удобства горожан сбор подписей будет проводиться и на вечере танцев в сквере Металлургов во вторник, 21 июня, с 16.30 часов.

Наталья ЛУБОЧНИКОВА

Комментарии
Комментариев пока нет