Новости

У памятника "Героям фронта и тыла" на городской эспланаде собралось около 3000 человек.

Четверо участников несанкционированного митинга были задержаны.

Рейс из Екатеринбурга в Нячанг вылетел с опозданием на пол-суток.

24-летняя лихачка наехала на школьника на пешеходном переходе около дома №34 по Гурзуфской улице.

По счастливой случайности никто не погиб.

Часть перевозчиков объявили о повышении цен до 23 рублей.

Из них три автомобиля горели в Перми.

Восемь вооруженных бандитов атаковали подразделение Росгвардии в станице Наурской.

Еще двум школьницам, за которыми охотился извращенец, удалось убежать.

Собрание депутатов выберет его из кандидатов, представленных конкурсной комиссией, и тот возглавит местную администрацию.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

"Справедливая Россия" предлагает узаконить статус "детей войны"

15.06.2011

Партия "Справедливая Россия" приступила к реализации федерального социально-патриотического проекта "Дети войны", приуроченного к 70-летию начала Великой Отечественной войны.

Фракция партии в Госдуме уже внесла на рассмотрение депутатов соответствующий проект закона "О государственной социальной помощи детям войны". Партия предлагает законодательно закрепить статус "Дети Великой Отечественной войны" для граждан, родившихся в период с 4 сентября 1929 года по 3 сентября 1945 года; ввести ежемесячную денежную выплату в размере 500 рублей в качестве меры социальной поддержки; ввести 25% скидку на оплату жилья и коммунальных услуг для детей войны; к 70-летию с начала Великой Отечественной войны установить единовременную выплаты в размере 5 тысяч рублей. Задача выступить с аналогичной инициативой стоит сейчас перед депутатами-справедливороссами в региональных парламентах.

- Сегодня дети войны - это пожилые люди, которые вправе рассчитывать на самую серьезную поддержку государства и общества. Однако такая поддержка никак не обеспечена. Военное детство сейчас не дает право на получение тех льгот, которые полагаются ветеранам войны и труженикам тыла. А между тем эти дети помнят голод, холод, бомбежки не меньше взрослых. Многие вставали к станкам заводов и фабрик, трудились на селе наравне со взрослыми. В федеральном законодательстве отсутствует социальный статус «дети войны». СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ намерена восполнить этот пробел. Мы же со своей стороны выйдем с аналогичной инициативой в Законодательном Собрании Челябинской области, - прокомментировал депутат ЗСО, лидер Магнитогорского отделения партии "Справедливая Россия" Вячеслав Евстигнеев.

Магнитогорские справедливороссы начинают сбор подписей в поддержку инициативы. Неравнодушные к проблеме ветеранов граждане могут поставить подписи под обращением в офисе партии по адресу: г. Магнитогорск, ул. Строителей, 58 по будням с 10 до 17 часов. Сбор подписей будет проходить до 30 июня.

Также подпись в поддержку инициативы можно будет поставить во время организованных партийцами пикетов. Они пройдут 21 и 22 июня с 11 до 14 часов возле ТЦ «Славянский» (ул. Советская, 162), магазина «Океан» (пр. К. Маркса, 107) и «Мост-2» (ул. Завенягина, 10а).

Для удобства горожан сбор подписей будет проводиться и на вечере танцев в сквере Металлургов во вторник, 21 июня, с 16.30 часов.

Наталья ЛУБОЧНИКОВА

Комментарии
Комментариев пока нет