Новости

Молодой человек разместил на своей странице видео, в котором негативно оценивались люди нерусской национальности.

Против родителей погибшей малышки возбуждено уголовное дело.

В момент происшествия под землей находились 166 человек.

15-летнюю Вику Ш. не могут найти с 19 апреля.

Установили памятник на улице, которая носит его имя.

По последним данным, работники компании пострадали от электродуговой сварки.

На остановке "Площадь 1-ой Пятилетки" двое водителей восьмых маршруток начали драку, выясняя, кто заберет клиентов.

Маленькая Лиза бесследно исчезла днем на улице Свердлова.

Посредником между собственником предприятия и потенциальными инвесторами выступает министерство экономического развития Челябинской области.

Шокирующее ЧП произошло в Челябинском микрорайоне "Парковый-2".

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Челябинск попал в список «самых советских городов»

22.06.2011

По исследованиям журнала «Коммерсант-власть», Южный Урал включен в число субъектов РФ, где органы власти преимущественно находятся на улицах с советскими названиями.

Обозреватель Дмитрий Камышев в июньском номере решил выяснить, насколько советской остается наша страна спустя 21 год после знаменательной даты 12 июня 1990 года, когда Российская Федеративная Социалистическая Республика провозгласила суверенитет в составе обновленного СССР.

В материале «Улицы старого режима» Дмитрий Камышев, чтобы понять, по каким критериям проводить различие между российской и советской властью, изучал то, что «гарантированно» имеется в столице каждого субъекта РФ. Речь идет об улицах, проспектах и площадях, на которых находятся главные органы власти. Журналист выяснял, сколько из этих географических объектов спустя почти 20 лет после «кончины» Союза все еще гордо носят советские имена. В число самых популярных названий, по мнению обозревателя издания, вошли улицы Ленина, Советская Пушкина, Мира, Октябрьская, Красный путь, Республики, Горького, Коммунистическая, Кирова, Красноармейская, Некрасова.

Оказывается, что почти 60 процентов органов власти находятся на улицах и площадях, сохранивших откровенно советские названия. Челябинск попал в список «самых советских городов», наряду с Улан-Удэ, Петрозводском, Йошкар-Олой, Якутском, Кызылом, Абаканом, Барнаулом, Пермью, Благовещенском, Брянском, Волгоградом, Воронежем, Иркутском, Кировом, Костромой, Орлом, Тулой и Салехардом. Это 20 субъектов Российской Федерации, в которых такие органы власти, как законодательное собрание, правительство, суд и прокуратура, находятся на улицах с советскими названиями. Еще в 13 регионах, наоборот, среди властных топонимов нет ни одного, связанного с советской историей.

Пресс-служба правительства Челябинской области

Комментарии
Комментариев пока нет