Новости

15-летнюю Вику Ш. не могут найти с 19 апреля.

Установили памятник на улице, которая носит его имя.

По последним данным, работники компании пострадали от электродуговой сварки.

На остановке "Площадь 1-ой Пятилетки" двое водителей восьмых маршруток начали драку, выясняя, кто заберет клиентов.

Маленькая Лиза бесследно исчезла днем на улице Свердлова.

Посредником между собственником предприятия и потенциальными инвесторами выступает министерство экономического развития Челябинской области.

Шокирующее ЧП произошло в Челябинском микрорайоне "Парковый-2".

Скорость движения на прилегающих улицах упала до 1,5 километров в час.

Концертом Челябинского театра оперы и балета им. М.И.Глинки завершился Пасхальный фестиваль Группы ЧТПЗ в Озерске.

Здание в стиле "сталинского ампира" планируют продать с аукциона 25 мая.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Администрация Челябинска намерена судиться с военными из-за школы

04.07.2011

В поселке Шагол собираются лишить здания школу искусств.

Как 4 июня на аппаратном совещаниизаявил глава администрации города Сергей Давыдов. Поводов для судебных разбирательств, к сожалению, много. В муниципалитет постоянно поступают жалобы от жителей поселка Шагол на разбитые дороги, просьбы о благоустройстве дворов. А с приближением отопительного сезона традиционно возникают вопросы с подачей тепла в дома поселка. Поскольку все эти объекты находятся в собственности Министерства обороны, выделение средств на их содержание будет расценено как нецелевое использование бюджетных средств.

«Многочисленные обращения в министерство безрезультатны, - отметил Сергей Давыдов. - Мы тратим время на переговоры с представителями ведомства, которые ничего не решают. А страдают люди, которым хочется жить в комфортных условиях».

Более того, на прошлой неделе муниципалитет получил уведомление о выселении детской школы искусств № 13 из здания, принадлежащего также военному ведомству. В поселке Шагол это единственное учреждение дополнительного образования, где занимается около 400 школьников. Причем половина из них - дети военнослужащих. Год назад, в июне, Администрация Челябинска заключила с министерством договор аренды на пять лет. Несмотря на это, военные предлагают освободить помещение, которое планируют использовать «для нужд ведомства», сказано в уведомлении.

Как сообщает пресс-служба администрации Челябинска, равнозначного помещения, где можно разместить школу, военные не дают. Вместо здания общей площадью 420 квадратных метров, учреждению дополнительного образования предложили переехать в помещение площадью 149 метров, совершенно не приспособленное для занятий с детьми. Муниципальных помещений в поселке нет, абсолютное большинство строений, за исключением нескольких жилых домов, в Шаголе принадлежат Министерству обороны.

«Добровольно школа искусств покидать помещения не будет, - подчеркнул Сергей Давыдов. - Будем судиться и отстаивать интересы детей!».

Глава Администрации города поручил подготовить обращения в суд и в прокуратуру по передаче в собственность муниципалитета объектов поселка, а также по вопросу о переселении детской школы искусств. Сергей Давыдов считает, что проблема будет решена, тем более что на вопрос, связанный с землями Минобороны, обратил внимание президент Дмитрий Медведев во время визита во Владивосток.

Комментарии
Давайте отделять мух от котлет. Школа искусств расположена в Клубе, занимает ряд комнат. Откуда там 400 кв.м.? Возможно зрительный зал "своим" назвали? Не подумайте, что я на стороне военных, нет я за детей. Но надо вещи называть своими именами и не дезинформировать население.
Чук и Гек
05.07.2011 03:28:34