Новости

Встречи пройдут на трех площадках Челябинской области.

Человек, голос которого похож на голос президента, рекомендовал всем местную комнату квестов.

На момент совершения убийства один из преступников еще не достиг 18-летия.

Уральские госслужбы и госкорпорации стали значительно чаще использовать в своей работе мобильный интернет и M2M-сервисы.

Омбудмен утверждает, что число детских суицидов выросло в разы.

Поправки в законопроект освободят от штрафов муниципальные учреждения.

Подавляющее большинство южноуральцев проблемой номер один считают грязный воздух.

Гибель бывшего депутата подтвердили в полиции.

20 мигрантов организовали преступную сеть, продававшую героин в Перми и крае.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы опасаетесь прослушки ЦРУ?







Результаты опроса

На Южном Урале наконец-то сформирован новый состав областной избирательной комиссии

04.07.2011

Впрочем, новым его можно назвать с натяжкой. В окончательном списке немало знакомых, примелькавшихся фамилий. Точнее - семь, ровно 50 процентов от «штатного расписания» облизбиркома.

Напомним: согласно положению, половина состава комиссии утверждается региональными законодателями, вторую половину выбирает губернатор. Депутаты ЗСО свое слово сказали еще 23 июня, проголосовав, в основном, за новичков. В депутатской семерке - лишь два «ветерана» Челябинского облизбиркома. Это Ирина Глуздань (она в комиссии с 1996 года) и Ольга Пакилева (стаж работы в избиркоме 11 лет). Помимо перечисленных лиц в состав комиссии вошли Наталия Гавриш («Единая Россия»), Павел Жолобов («Справедливая Россия»), Олег Давидюк (ЛДПР), Сергей Захватов (КПРФ) и Евгений Максимов (выдвинут магнитогорским Собранием депутатов).

Все ждали губернаторского хода. Михаил Юревич выдержал четырехдневную паузу и назвал своих кандидатов. Глава региона остановил свой выбор на проверенных профи: Ирина Старостина, Сергей Горра, Валерий Коржов, Елена Шубина и Алексей Фартыгин (все пятеро числились в прежнем составе комиссии). К тертым бойцам избирательного фронта добавилось двое «необстрелянных»: «яблочник» Денис Богатырев и выдвиженец от Октябрьского района Игорь Пичугин. Главным сюрпризом стало отсутствие в обновленном списке фамилии зампредседателя комиссии Александра Раевского, занимавшего этот пост последние восемь лет.

На свое первое рабочее заседание облзбирком-2011 соберется через неделю. На нем-то и произойдет окончательное распределение «портфелей». Мало кто сомневается, что ключевые фигуры сохранят свои позиции: Ирина Старостина оставит за собой председательское кресло, а многоопытная Ирина Глуздань продолжит исполнять функции секретаря Челябинской областной избирательной комиссии.

Комментарии
Комментариев пока нет