Новости

Челябинское минимущества впервые выдало лицензию на недра без торгов.

Соответствующая заявка появилась на сайте госзакупок.

Завтра три кандидата представят свои планы по развитию города.

По версии следствия, нападавшая врезалась с друзьями в машину пострадавшей пермячки.

Судебные приставы наложили арест на кроссовер южноуральской предпринимательницы.

Правоохранители приняли меры к нарушителям экологического законодательства.

Для этого 63-летний дебошир нанес себе несколько ножевых ранений.

В минувшем году лихач врезался в мать с малышом, переходивших дорогу.

На Южном Урале проводится проверка по факту смерти рабочего промышленного предприятия.

Неадекватный мужчина набросился на автомобилиста на глазах его маленькой дочери, сидевшей в авто.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

В Челябинске внесены изменения в Порядок оформления документов о предоставлении земельных участков

13.07.2011

Инициативу проявила прокуратура города.

По инициативе прокуратуры города Челябинска решением Челябинской городской Думы от 28.06.2011 № 25/20 внесены изменения в Порядок оформления документов о предоставлении земельных участков для эксплуатации, строительства, проектирования и реконструкции объектов на территории города Челябинска.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры области, ранее порядок оформления документов не предусматривал направление в установленные сроки ответа заявителю в случае несоответствия представленных документов предъявляемым требованиям, что порождало многочисленные жалобы заинтересованных лиц. Кроме того, администрация была вправе отказать в приеме документов без рассмотрения заявления по существу.

Указанные положения по смыслу не соответствовали федеральному законодательству о порядке рассмотрения обращений граждан в Российской Федерации, согласно которому каждое обращение гражданина должно быть рассмотрено с направлением в тридцатидневный срок ответа.

В соответствии с измененным Порядком, в случае отказа в оформлении документов ввиду несоответствия в тексте заявления, отсутствия необходимых материалов и документов, заявитель в тридцатидневный срок со дня получения администрацией заявления, за исключением случаев, когда земельным законодательством установлены иные сроки, уведомляется письменным ответом с приобщением представленных документов.

В случае прекращения оформления документов заявитель уведомляется письмом за подписью руководителя структурного подразделения о прекращении работы над оформлением в срок, не превышающий тридцати дней с даты возникновения причины отказа.

Указанные положения позволят заявителям, не согласным с ответом администрации, обжаловать его в вышестоящие структуры или суд.

Комментарии
Комментариев пока нет