Новости

Разбойники нападали на водителей на трассе Челябинск-Екатеринбург.

В апреле 2016 года гастарбайтеры совершили жестокое убийство 66-летнего мужчины.

По информации Следственного комитета, извращенец совершил в отношении девочек 18 преступных деяний.

Подарок 16-летнему Данилу вручили в приемной Президента РФ.

Ребенку удалось спастись от извращенцев в продуктовом магазине.

Южноуральцы с ограниченными возможностями здоровья получили возможность заниматься пара-каратэ в специализированном центре.

В 2016 году в регионах дислокации войск Центрального военного округа по военной ипотеке куплено 5,6 тысяч квартир.

Активисты хотят организовать пеший маршрут в Челябинском областном бору.

«Хвостатики» найдут приют в здании бывшего свинарника.

160 объектов приспособлены для людей с ограниченными физическими возможностями.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы эпидемии СПИДа боитесь?






Результаты опроса

В Челябинске внесены изменения в Порядок оформления документов о предоставлении земельных участков

13.07.2011

Инициативу проявила прокуратура города.

По инициативе прокуратуры города Челябинска решением Челябинской городской Думы от 28.06.2011 № 25/20 внесены изменения в Порядок оформления документов о предоставлении земельных участков для эксплуатации, строительства, проектирования и реконструкции объектов на территории города Челябинска.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры области, ранее порядок оформления документов не предусматривал направление в установленные сроки ответа заявителю в случае несоответствия представленных документов предъявляемым требованиям, что порождало многочисленные жалобы заинтересованных лиц. Кроме того, администрация была вправе отказать в приеме документов без рассмотрения заявления по существу.

Указанные положения по смыслу не соответствовали федеральному законодательству о порядке рассмотрения обращений граждан в Российской Федерации, согласно которому каждое обращение гражданина должно быть рассмотрено с направлением в тридцатидневный срок ответа.

В соответствии с измененным Порядком, в случае отказа в оформлении документов ввиду несоответствия в тексте заявления, отсутствия необходимых материалов и документов, заявитель в тридцатидневный срок со дня получения администрацией заявления, за исключением случаев, когда земельным законодательством установлены иные сроки, уведомляется письменным ответом с приобщением представленных документов.

В случае прекращения оформления документов заявитель уведомляется письмом за подписью руководителя структурного подразделения о прекращении работы над оформлением в срок, не превышающий тридцати дней с даты возникновения причины отказа.

Указанные положения позволят заявителям, не согласным с ответом администрации, обжаловать его в вышестоящие структуры или суд.

Комментарии
Комментариев пока нет