Новости

Еще двум школьницам, за которыми охотился извращенец, удалось убежать.

Собрание депутатов выберет его из кандидатов, представленных конкурсной комиссией, и тот возглавит местную администрацию.

Обвиняемый, согласно материалам дела, по фиктивным договорам продал имущество фирмы и забрал деньги.

Владельцы пытаются продать аттракционы в горсаду имени Пушкина.

40-летнего Александра не могут найти с 3 марта.

ДТП произошло на перекрестке Свердловского проспекта и улицы Курчатова.

Как сообщает ТАСС, в ночь на 24 марта было совершено нападение на воинскую часть в станице Наурской.

Запись из окна соседнего здания распространило информационное агентство NewsFront.

Новый выпуск ПАО «ЧТПЗ» вызвал широкий интерес со стороны всех групп инвесторов: банков, физических лиц,управляющих и инвестиционных компаний.

По предварительной информации, в квартире взорвался телевизор.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Историко-природному комплексу «Пороги» помогут

18.07.2011

В ближайшее время в Саткинский район отправится специальная комиссия правительства области. Визит предпринимается в ответ на обращение Общественной палаты, озабоченной состоянием гидротехнического сооружения.

Плотина в Порогах является памятником регионального значения. И по сей день одна из первых в России гидроэлектростанций, питавшая в свое время Порожский ферросплавный завод, обеспечивает электроэнергией поселок. Однако из-за обмеления реки Большая Сатка старинные турбины западноевропейского производства работают нерегулярно, что грозит их полной остановкой и превращением в металлолом. В прошлом году этот процесс усугубила засуха. На теле плотины, практически не сбрасывавшей воду на лопасти турбин, образовались трещины.

На протяжении нескольких лет владелец отеля «Пороги» Виктор Загнойко, содержащий машинный зал электростанции, бьет тревогу по поводу бедственного состояния плотины, других зданий и сооружений комплекса. Часть его приобрели в личную собственность другие люди. Они и написали жалобу в Общественную палату области. Региональное правительство намерено не только объективно оценить техническое состояние комплекса «Пороги» с тем, чтобы разработать меры по его сохранению, но и с помощью администрации Саткинского района урегулировать отношения между собственниками различных объектов на территории памятника, четко определив круг их общественных обязанностей.

Комментарии
Комментариев пока нет