Новости

Получателем живой продукции является индивидуальный предприниматель из Алтайского края.

Прогноз синоптиков для Челябинской области на 25 апреля.

Дочь 83-летней женщины вызвала полицию.

Такое решение вынес Арбитражный суд Пермского края.

Девушка два года обманывала желающих купить брендовые вещи по дешевке.

Брат с сестрой плакали на балконе девятого этажа, когда их заметила гулявшая внизу женщина.

В конкурсе приняли участие более 250 студентов ЮУрГУ, и 10 призовых мест поровну поделены между теми, кто изучает английский язык профильно, и теми, для кого этот предмет не является основным.

49 объектов нового зоопарка будут расположены по адресу: Архитектора Свиязева, 17в.

50 машин выставлены на продажу для погашения долгов физлиц и юрлиц.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Кто загрязняет воздух в Челябинске?
    1. Предприятия города - 34 (54%)
       
    2. Не знаю, но дышать невозможно - 14 (22%)
       
    3. Коркинский разрез - 10 (16%)
       
    4. Автомобили - 5 (8%)
       

Историко-природному комплексу «Пороги» помогут

18.07.2011

В ближайшее время в Саткинский район отправится специальная комиссия правительства области. Визит предпринимается в ответ на обращение Общественной палаты, озабоченной состоянием гидротехнического сооружения.

Плотина в Порогах является памятником регионального значения. И по сей день одна из первых в России гидроэлектростанций, питавшая в свое время Порожский ферросплавный завод, обеспечивает электроэнергией поселок. Однако из-за обмеления реки Большая Сатка старинные турбины западноевропейского производства работают нерегулярно, что грозит их полной остановкой и превращением в металлолом. В прошлом году этот процесс усугубила засуха. На теле плотины, практически не сбрасывавшей воду на лопасти турбин, образовались трещины.

На протяжении нескольких лет владелец отеля «Пороги» Виктор Загнойко, содержащий машинный зал электростанции, бьет тревогу по поводу бедственного состояния плотины, других зданий и сооружений комплекса. Часть его приобрели в личную собственность другие люди. Они и написали жалобу в Общественную палату области. Региональное правительство намерено не только объективно оценить техническое состояние комплекса «Пороги» с тем, чтобы разработать меры по его сохранению, но и с помощью администрации Саткинского района урегулировать отношения между собственниками различных объектов на территории памятника, четко определив круг их общественных обязанностей.

Комментарии
Комментариев пока нет