Новости

Рейс из Екатеринбурга в Нячанг вылетел с опозданием на пол-суток.

24-летняя лихачка наехала на школьника на пешеходном переходе около дома №34 по Гурзуфской улице.

По счастливой случайности никто не погиб.

Часть перевозчиков объявили о повышении цен до 23 рублей.

Из них три автомобиля горели в Перми.

Восемь вооруженных бандитов атаковали подразделение Росгвардии в станице Наурской.

Еще двум школьницам, за которыми охотился извращенец, удалось убежать.

Собрание депутатов выберет его из кандидатов, представленных конкурсной комиссией, и тот возглавит местную администрацию.

Обвиняемый, согласно материалам дела, по фиктивным договорам продал имущество фирмы и забрал деньги.

Владельцы пытаются продать аттракционы в горсаду имени Пушкина.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Михаил Юревич прокомментировал ситуацию с переселением муслюмовцев

18.07.2011

18 июля Генпрокуратура РФ в УрФО сообщила о фактах мошенничества с деньгами переселенцев.

18 июля пресс-служба Генпрокураторы РФ в УрФО распространила сообщение о возбуждении уголовного дела по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере), связанного с выявлением фактов мошенничества с деньгами переселенцев села Муслюмово.

Для исполнения программы по преодолению социальных и экологических последствий деятельности «ПО Маяк» в специально созданный некоммерческий «Фонд содействия отселению жителей села Муслюмово Кунашакского района» были перечислены целевые ассигнования Федерального агентства по атомной энергии, предназначенные для выкупа под снос домов жителей этого населённого пункта из расчёта 1 млн. рублей на каждое домовладение. Решив воспользоваться этим в целях получения незаконной наживы, недобросовестные сотрудники Фонда обманули двух сельчан, сообщает пресс-служба прокуратуры, и вместо указанной суммы перечислили им за сносимое жильё от 300 до 700 тысяч рублей, присвоив разницу в стоимости, а одной из жительниц села попросту отказали в получении положенных ей денег. Общая сумма средств, похищенных в результате этих циничных махинаций, составила 2 млн. рублей.

«Если украли – должны отвечать. Откровенно говоря, для меня сразу было непонятно, зачем жителей Муслюмово переселяют в соседнюю территорию, Новомуслюмово. Если уж переселять – то в тот поселок, где есть работа – в Кунашак, Красноармейский район или даже Челябинск. Я, кстати, предлагал в свое время Петру Сумину – давайте переселим их в Челябинск, здесь есть работа. Но было принято решение ставить в чистом поле новый поселок. Хотя исторически сложилось, что поселки строили с привязкой к рабочим местам. А строить в чистом поле – для чего это? Тем более, что там практически невозможно заниматься сельским хозяйством. Если сотрудники следственного управления возбудили уголовное дело, значит, они считают это обоснованным», - цитирует губернатора Михаила Юревича его пресс-служба.

Комментарии
Комментариев пока нет