Новости

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Установить вопиющий факт фальсификации сроков годности детского питания удалось в ходе прокурорской проверки.

Лечение девятилетней Насте оплатило государство и неравнодушные жители Перми.

Причиной стало то, что мужчина приревновал свою супругу к односельчанину.

Таким образом 77-летняя горожанка рассчиталась за «снятие порчи».

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Осужденному за взяточничество бывшему главе Южноуральска Верховный суд РФ не помог

10.08.2011

Решение о штрафе в один миллион рублей, и условие на пушечный выстрел не подходить к госструктурам и органам власти, осталось в силе.

Верховный Суд РФ рассмотрел кассацию на приговор Челябинского областного суда в отношении Владимира Горы, осужденного за получение взятки к 7 годам лишения свободы условно, штрафу в 1 миллион рублей и лишению права занимать госдолжности в органах власти. И согласился с областным судом: приговор законен и обоснован.

Как уже доказано и известно, Владимир Гора, являясь главой Южноуральска, используя свои должностные полномочия вопреки интересам службы, в период с июля 2009 года по январь 2010 года получил от директора одной из коммерческих структур Южноуральска взятку в виде одной второй доли в праве общей собственности на нежилое помещение — здание площадью 1295,9 квадратных метров и с правом аренды земельного участка, где расположено указанное здание. Взамен Гора пообещал предпринимательнице оказать содействие в предоставлении незаконно в аренду земельного участка (находящегося также в муниципальной собственности) под строительство объекта недвижимости.

Подсудимый в суде вину не признал и показал, что здание он приобретал самостоятельно, никто другой материальных средств в покупку не вкладывал, а соответственно прав на недвижимость не имел. Но его признали виновным в получении должностным лицом лично взятки в виде иного имущества за действия в пользу взяткодателя в крупном размере, совершенно главой органа местного самоуправления (п.п. «г» ч. 4 ст. 290 УК РФ).

Обвинение предъявляло Владимиру Горе также статьи в злоупотреблении должностными полномочиями (ему вменялось, что он незаконно согласовал себе место размещения земельного участка, находящегося в муниципальной собственности, и получил его в аренду сроком на 49 лет) и вымогательство взятки. Судом по этим статьям обвинения (ч. 2 ст. 285, п. «в» ч. 4 ст. 290 УК РФ) подсудимый был оправдан и за ним признано право на реабилитацию.

Комментарии
Комментариев пока нет