Новости

Молодые люди хотят пользоваться проездными билетами без ограничения числа поездок.

Челябинское минимущества впервые выдало лицензию на недра без торгов.

Соответствующая заявка появилась на сайте госзакупок.

Завтра три кандидата представят свои планы по развитию города.

По версии следствия, нападавшая врезалась с друзьями в машину пострадавшей пермячки.

Судебные приставы наложили арест на кроссовер южноуральской предпринимательницы.

Правоохранители приняли меры к нарушителям экологического законодательства.

Для этого 63-летний дебошир нанес себе несколько ножевых ранений.

В минувшем году лихач врезался в мать с малышом, переходивших дорогу.

На Южном Урале проводится проверка по факту смерти рабочего промышленного предприятия.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Осужденному за взяточничество бывшему главе Южноуральска Верховный суд РФ не помог

10.08.2011

Решение о штрафе в один миллион рублей, и условие на пушечный выстрел не подходить к госструктурам и органам власти, осталось в силе.

Верховный Суд РФ рассмотрел кассацию на приговор Челябинского областного суда в отношении Владимира Горы, осужденного за получение взятки к 7 годам лишения свободы условно, штрафу в 1 миллион рублей и лишению права занимать госдолжности в органах власти. И согласился с областным судом: приговор законен и обоснован.

Как уже доказано и известно, Владимир Гора, являясь главой Южноуральска, используя свои должностные полномочия вопреки интересам службы, в период с июля 2009 года по январь 2010 года получил от директора одной из коммерческих структур Южноуральска взятку в виде одной второй доли в праве общей собственности на нежилое помещение — здание площадью 1295,9 квадратных метров и с правом аренды земельного участка, где расположено указанное здание. Взамен Гора пообещал предпринимательнице оказать содействие в предоставлении незаконно в аренду земельного участка (находящегося также в муниципальной собственности) под строительство объекта недвижимости.

Подсудимый в суде вину не признал и показал, что здание он приобретал самостоятельно, никто другой материальных средств в покупку не вкладывал, а соответственно прав на недвижимость не имел. Но его признали виновным в получении должностным лицом лично взятки в виде иного имущества за действия в пользу взяткодателя в крупном размере, совершенно главой органа местного самоуправления (п.п. «г» ч. 4 ст. 290 УК РФ).

Обвинение предъявляло Владимиру Горе также статьи в злоупотреблении должностными полномочиями (ему вменялось, что он незаконно согласовал себе место размещения земельного участка, находящегося в муниципальной собственности, и получил его в аренду сроком на 49 лет) и вымогательство взятки. Судом по этим статьям обвинения (ч. 2 ст. 285, п. «в» ч. 4 ст. 290 УК РФ) подсудимый был оправдан и за ним признано право на реабилитацию.

Комментарии
Комментариев пока нет