Новости

Еще двум школьницам, за которыми охотился извращенец, удалось убежать.

Собрание депутатов выберет его из кандидатов, представленных конкурсной комиссией, и тот возглавит местную администрацию.

Обвиняемый, согласно материалам дела, по фиктивным договорам продал имущество фирмы и забрал деньги.

Владельцы пытаются продать аттракционы в горсаду имени Пушкина.

40-летнего Александра не могут найти с 3 марта.

ДТП произошло на перекрестке Свердловского проспекта и улицы Курчатова.

Как сообщает ТАСС, в ночь на 24 марта было совершено нападение на воинскую часть в станице Наурской.

Запись из окна соседнего здания распространило информационное агентство NewsFront.

Новый выпуск ПАО «ЧТПЗ» вызвал широкий интерес со стороны всех групп инвесторов: банков, физических лиц,управляющих и инвестиционных компаний.

По предварительной информации, в квартире взорвался телевизор.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

В России создадут единый портал для всенародного обсуждения законопроектов

15.08.2011

Связь будет односторонняя: чиновник, получив предложения, не обязан на них отвечать и как-то учитывать.

Управделами президента РФ разместило на сайте госзакупок заказ на разработку интернет-портала "Открытое правительство", на котором чиновники, эксперты и обычные граждане будут обсуждать и редактировать различные законопроекты. Как пояснил пресс- секретарь ведомства Виктор Хреков, в данном случае управделами выступает как исполнитель поручения аппарата правительства, пишет сегодня газета "Известия".

На разработку системы правительство готово потратить 16 млн рублей. Заказ срочный - создать систему планирования, экспертизы и правки законопроектов необходимо до конца года.

В техническом задании говорится, что новый госзаказ должен обеспечить открытость процесса законотворчества и максимально удобные условия для участников - свои предложения посетители смогут направлять с любого смартфона и планшетника.

Связь будет односторонняя: чиновник, получив предложения, не обязан на них отвечать и как-то учитывать. Редактировать законодательные инициативы планируется по принципу Википедии - каждая редакция будет сохраняться, и каждой из них будет присваиваться определенный рейтинг по результатам голосования посетителей.

Система будет автоматически формировать статистические отчеты по обсуждению законопроекта (количество участников, редакций, комментариев, активность голосования) и отсылать их в аппарат правительства.

"Правительство ведет огромную законопроектную деятельность, и бывают неоднозначные инициативы, которые необходимо выносить на общественное обсуждение", - сказали в пресс-службе Белого дома. И если раньше оно проходило на разрозненных ведомственных площадках, то теперь будет создан единый ресурс, который позволит улучшить общественную экспертизу законодательных инициатив, сообщает ИТАР-ТАСС.

Предполагается, что всего на сайте зарегистрируются 100 тыс человек, из них 20 тысяч станут постоянными пользователями.

Комментарии
Комментариев пока нет