Новости

Ребенку удалось спастись от извращенцев в продуктовом магазине.

Южноуральцы с ограниченными возможностями здоровья получили возможность заниматься пара-каратэ в специализированном центре.

В 2016 году в регионах дислокации войск Центрального военного округа по военной ипотеке куплено 5,6 тысяч квартир.

Активисты хотят организовать пеший маршрут в Челябинском областном бору.

«Хвостатики» найдут приют в здании бывшего свинарника.

160 объектов приспособлены для людей с ограниченными физическими возможностями.

У жителя Ливенского района при обыске обнаружен ствол пулемета МГ-34.

У него изъято 15 килограммов синтетического наркотика.

Трагедия случилась во время движения автобуса.

Столбики термометров поднимутся до -5 градусов Цельсия.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы эпидемии СПИДа боитесь?






Результаты опроса

19-27 сентября сентября на Чебаркульском полигоне пройдут стратегические учения «Центр-2011»

15.09.2011

В них примут участие вооруженные силы Казахстана, Киргизии и Таджикистана, а также внутренние войска государств-участников, ФСБ, МЧС и ФСИН России.

Общее командование будет осуществлять президент Дмитрий Медведев. Замысел учений предполагает отработку действий в условиях локального и глобального конфликтов. В мероприятии будут задействованы 12 тысяч военнослужащих, 200 единиц военной техники, 100 танков и 70 самолетов. Итоги учений планируется подвести 27 сентября. Сейчас идут последние приготовления.

Как сообщает группа информационного обеспечения ЦВО, командование провело строевые смотры готовности личного состава, вооружения, военной и специальной техники в ходе подготовки к учениям. В частности, уже «отрепетировали» совместные действия и апробировали новую медаппаратуру медспецназ ЦВО и МЧС России.

Готовятся к учениям и представители управления по работе с личным составом, руководители пунктов и групп психологической помощи и реабилитации, психологи соединений и воинских частей. С начала нового учебного года они занимаются по специальным методикам психической саморегуляции. Прошла также специальная операция по блокированию и ликвидации многочисленной террористической группы, совершившей попытку захвата одного из населенных пунктов. Отработаны масштабные действия спецназа по освобождению заложников. В ходе рекогносцировки, которая проходила с привлечением армейской авиации и вертолетов внутренних войск, был уточнен механизм взаимодействия «силовых» министерств и ведомств, местных органов власти, подготовлено развертывание новейших средств управления и коммуникаций. На полигоне обустроен полевой лагерь, там постоянно находится оперативная группа штаба ЦВО. Заместитель командующего войсками Центрального военного округа генерал-майор Сергей Истраков совместно с представителями командования всех «силовых» структур Урала оценили готовность войск и сил как достойную.

15-16 сентября на Чебаркульском полигоне состоится очередной и активный этап учений по материально-техническому обеспечению войск. Предстоит обработка взаимодействия и всестороннего обеспечения войск различными видами топлива, боеприпасов, а также эвакуации и восстановления повреждённой военной техники. Будут также отработаны способы эвакуации с поля боя бронетанковой техники с помощью вертолётов Ми-26 и Ми-8.

Комментарии
Комментариев пока нет