Новости

Ребенку удалось спастись от извращенцев в продуктовом магазине.

Южноуральцы с ограниченными возможностями здоровья получили возможность заниматься пара-каратэ в специализированном центре.

В 2016 году в регионах дислокации войск Центрального военного округа по военной ипотеке куплено 5,6 тысяч квартир.

Активисты хотят организовать пеший маршрут в Челябинском областном бору.

«Хвостатики» найдут приют в здании бывшего свинарника.

160 объектов приспособлены для людей с ограниченными физическими возможностями.

У жителя Ливенского района при обыске обнаружен ствол пулемета МГ-34.

У него изъято 15 килограммов синтетического наркотика.

Трагедия случилась во время движения автобуса.

Столбики термометров поднимутся до -5 градусов Цельсия.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы эпидемии СПИДа боитесь?






Результаты опроса

Руководство Магнитогорского избиркома рассказало о нововведениях в законодательстве о выборах

19.09.2011

Помимо депутатов Госдумы РФ 4 декабря магнитогорцам предстоит также избрать двух депутатов городского Собрания. Уже известно, что будет выдвинуто рекордное количество кандидатов.

- Мы обращаем внимание кандидатов на нововведения в выборном законодательстве, - сказала секретарь избирательной комиссии Наталья Балынская. - Теперь достаточно предъявить справку о доходах, а подтверждающие документы не принимаются. Но если выявятся какие-то неточности, мы обязаны сообщить об этом избирателям.

Предъявляя сведения об имуществе, отныне кандидат в депутаты должен известить и о совместном имуществе, которое оформлено на супруга. Кроме того, документы на регистрацию в качестве кандидата надо сдавать лично.

Претерпели изменения и подписные листы. В них необходимо будет указать гражданство претендента на депутатский мандат, а вместо одной графы, где ставят подпись и дату, появятся две - отдельно с датой и отдельно с личной подписью. Подписные листы старой формы приниматься не будут.

Что касается предвыборной агитации, то тут тоже не обошлось без изменений. Теперь баннеры и растяжки приравниваются к другой агитационной продукции. Поэтому на них обязательно указывать номер заказа, тираж и сведения о том, из избирательного фонда какого кандидата они оплачены.

По словам председателя избирательной комиссии Сергея Обретаса, члены избиркома готовы предоставлять любую информацию как кандидатам, так и журналистам. Их задача - быть беспристрастными ко всем участникам избирательного процесса и следить за выполнением закона.

Комментарии
Комментариев пока нет