Новости

Таков итог столкновения двух легковых автомобилей прямо на пешеходном переходе.

На борту самолета находилось 42 пассажира и 5 членов экипажа.

Руководство сети магазинов "Виват" отблагодарило пермяков Владимира Кузнецова и  Вячеслава Полыгалова, защитивших кассира от вооруженного налетчика.

Треть жителей Кубани - под угрозой профессионального выгорания.

Хрюшки полегли в Красногвардейском селе.

Познавательную игру посвятили двум темам – родному заводу и космосу.

Имеретинская набережная, раскуроченная штормом, восстановлена.

Разрушенный участок отремонтирует ПО «Маяк».

Очередная постройка-самоволка снесена в Лазаревском.

Молодому человеку предъявлены обвинения по 16 эпизодам.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Специалисты Германии и Франции совершат наблюдательный полёт над территориями России и Республики Беларусь

27.09.2011

Совместная комиссия Германии и Франции в период с 26 по 30 сентября выполнит наблюдательный полет над территориями Российской Федерации и Республики Беларусь на шведском самолете наблюдения СААБ-340Б. Он состоится в рамках реализации международного Договора по открытому небу.

Самолет относится к классу летательных аппаратов, не предназначенных для оснащения каким-либо вооружением. Установленные на его борту технические средства наблюдения прошли необходимое международное освидетельствование при участии инспекторов России.

Во время полета по согласованному маршруту российские представители будут осуществлять контроль за порядком использования аппаратуры и систем наблюдения в соответствии с существующими договоренностями.

как сообщает сайт http://www.arms-expo.ru, Договор по открытому небу был принят 24 марта 1992 года в Хельсинки 27 государствами — участниками ОБСЕ. Целью Договора является содействие укреплению доверия между государствами через совершенствование механизмов контроля за военной деятельностью и за соблюдением действующих договоров в области контроля над вооружениями. Договор устанавливает режим открытого неба, обеспечивает возможность его участникам совершать облёты территорий друг друга.

Подобные полёты позволяют ознакомиться с военной инфраструктурой других стран и отслеживать изменения в целях поддержания мира. К настоящему времени Договор подписало 34 государства. Российская Федерация ратифицировала Договор по открытому небу 26 мая 2001 года. Республика Беларусь – 29 мая 2001 года.

Комментарии
Комментариев пока нет