Спецпроект
Новости

15-летняя школьница снялась обнаженной для сайта интим-услуг.

Трагедия произошла в июле 2016 года.

По неподтвержденным данным, у одного из школьников диагностировано сотрясение мозга.

В ночь на 18 января в Чайковском вспыхнуло общежитие по улице Ленина.

На трассе Березовка-Тулумбасы столкнулись ВАЗ-2109 и Mitsubishi.

Более полутысячи южноуральцев до смерти отравились алкоголем в прошлом году.

Челябинская область подвела первые итоги Всероссийской сельскохозяйственной переписи.

По последним данным, пассажир провозил 11 кг икры прямо в багаже.

Жители окрестных домов винят в случившемся отсутствующий светофор.

Трагедия произошла в минувшем мае.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

22 декабря в Челябинске прошло последнее в 2011 году заседание городской Думы

22.12.2011

Депутаты решили профинансировать строительство детского садика, приняли новые тарифы арендной платы и досрочно прекратили полномочия Сергея Колесника.

22 декабря народные избранники сконцентрировались на бюджетных вопросах. Они окончательно скорректировали городскую казну 2011 года. Документ пришлось менять из-за поступления межбюджетных трансферов. Управлению дорожного хозяйства города выделен один миллиард 181 миллион рублей, управлению жилищно-коммунального хозяйства - 62 миллиона рублей. Депутаты единогласно решили направить 10 миллионов на возведение детского сада в Чурилово, 36,5 миллиона - на переселение граждан из аварийного жилищного фонда, 12,5 миллиона - на содержание и ремонт уличного освещения, 10,7 миллиона - управлению министерства внутренних дел по Челябинску на обеспечение работы.

Расправившись с 2011-м, парламентарии перешли к наступающему году. Бюджет-2012 пришлось изменять в связи с увеличением предельного объема муниципальных гарантий Челябинска с 1,2 миллиарда до 1,6 миллиарда рублей, а также в связи с предоставленной на будущий год муниципальной гарантией МУП «Дорожное ремонтно-строительное управление».

Покончив с бюджетом, депутаты взялись за арендную плату на землю. Повод - утверждение правительством области ее государственной кадастровой оценки по муниципалитетам. По новым правилам, для начисления аренды устанавливаются коэффициенты, учитывающие вид деятельности арендатора: строительство, торговля, производство товаров, техобслуживание… Во внимание также берутся особенности территориального расположения участка и категория арендатора (организации, индивидуальные предприниматели, общества инвалидов, садоводы).

Вопрос о досрочном прекращении полномочий депутата Сергея Колесника подняли в связи с его личным заявлением: он будет работать главой администрации Калининского района Челябинска. Решение принято единогласно.

Подводя итоги года, глава Челябинска, председатель городской Думы Станислав Мошаров отметил:

- Год был очень напряженным. Принято много решений, которые уже повлияли и повлияют на жизнь нашего города. Например, решение о выделение бесплатных земельных участков для многодетных семей. Мы утвердили новую концепцию благоустройства и программу содержания фасадов, создали муниципальный совет, Общественную палату Челябинска.

В первой половине 2012 года городская Дума планирует принять правила благоустройства Челябинска, которые к этому заседанию не были доработаны. Вопрос о пересмотре тарифов проезда в общественном транспорте не поднимался - еще не изучена его деятельность за уходящий год.

Комментарии
Комментариев пока нет