Новости

Малышей двух и пяти лет обнаружили полицейские в ходе профилактического обхода домов.

Тело 60-летнего пенсионера две недели пролежало под лестничным пролетом.

Бизнесмен брал деньги за мебель, которую многие из покупателей так и не получили.

Комнату вскрыли, обнаружив, что ею давно никто не пользуется.

Деньги финансист направляла на игру на фондовых рынках, чтобы расплатиться по кредитам с микрофинансовыми организациями.

13-летнего подростка сбил ВАЗ-2112 на Соликамской улице.

Весь день он возил избитую жертву в багажнике, а потом отрезал ей голову.

На запуск фонтанов в центре было выделено свыше 2 млн рублей.

Расследование вмешательства России в президентские выборы в США официально подтвердил глава ФБР Джеймс Коми.

Елена Темникова объявила о ежегодных выступлениях на высшей площадке курорта «Роза Хутор».

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы опасаетесь прослушки ЦРУ?







Результаты опроса

22 декабря в Челябинске прошло последнее в 2011 году заседание городской Думы

22.12.2011

Депутаты решили профинансировать строительство детского садика, приняли новые тарифы арендной платы и досрочно прекратили полномочия Сергея Колесника.

22 декабря народные избранники сконцентрировались на бюджетных вопросах. Они окончательно скорректировали городскую казну 2011 года. Документ пришлось менять из-за поступления межбюджетных трансферов. Управлению дорожного хозяйства города выделен один миллиард 181 миллион рублей, управлению жилищно-коммунального хозяйства - 62 миллиона рублей. Депутаты единогласно решили направить 10 миллионов на возведение детского сада в Чурилово, 36,5 миллиона - на переселение граждан из аварийного жилищного фонда, 12,5 миллиона - на содержание и ремонт уличного освещения, 10,7 миллиона - управлению министерства внутренних дел по Челябинску на обеспечение работы.

Расправившись с 2011-м, парламентарии перешли к наступающему году. Бюджет-2012 пришлось изменять в связи с увеличением предельного объема муниципальных гарантий Челябинска с 1,2 миллиарда до 1,6 миллиарда рублей, а также в связи с предоставленной на будущий год муниципальной гарантией МУП «Дорожное ремонтно-строительное управление».

Покончив с бюджетом, депутаты взялись за арендную плату на землю. Повод - утверждение правительством области ее государственной кадастровой оценки по муниципалитетам. По новым правилам, для начисления аренды устанавливаются коэффициенты, учитывающие вид деятельности арендатора: строительство, торговля, производство товаров, техобслуживание… Во внимание также берутся особенности территориального расположения участка и категория арендатора (организации, индивидуальные предприниматели, общества инвалидов, садоводы).

Вопрос о досрочном прекращении полномочий депутата Сергея Колесника подняли в связи с его личным заявлением: он будет работать главой администрации Калининского района Челябинска. Решение принято единогласно.

Подводя итоги года, глава Челябинска, председатель городской Думы Станислав Мошаров отметил:

- Год был очень напряженным. Принято много решений, которые уже повлияли и повлияют на жизнь нашего города. Например, решение о выделение бесплатных земельных участков для многодетных семей. Мы утвердили новую концепцию благоустройства и программу содержания фасадов, создали муниципальный совет, Общественную палату Челябинска.

В первой половине 2012 года городская Дума планирует принять правила благоустройства Челябинска, которые к этому заседанию не были доработаны. Вопрос о пересмотре тарифов проезда в общественном транспорте не поднимался - еще не изучена его деятельность за уходящий год.

Комментарии
Комментариев пока нет