Новости

Дозы для наркоманов семья наркодилеров прятала среди могил.

Возгорание в заведении общепита произошло утром в субботу.

Девятнадцатиместный двухмоторный лайнер успешно приземлился в аэропорту Большое Савино.

Движение транспорта затруднено в обе стороны.

Покупатель лишился 449 тысяч рублей.

Полицейские подозревают, что 23-летний мужчина в течение месяца крал имущество у владельцев отечественных машин.

Юноша, живой и здоровый, возвращен родителям.

Преступление стражи порядка раскрыли по горячим следам.

Разбойники нападали на водителей на трассе Челябинск-Екатеринбург.

В апреле 2016 года гастарбайтеры совершили жестокое убийство 66-летнего мужчины.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы эпидемии СПИДа боитесь?






Результаты опроса

Скоро "коммерческие" студенты Челябинска будут ездить по льготным проездным

18.01.2012

Глава администрации Челябинска прокатился на трамвае. Поездка была приурочена к празднику - 80-летию первого челябинского трамвая.

Как сообщили в пресс-службе управления транспорта, первый трамвай вышел на линию в 1932 году по маршруту ЧГРЭС - Вокзал и связал центр города и железнодорожный вокзал.

В ходе поездки на реконструированном комфортабельном трамвае, который обошелся городскому бюджету в 3 раза дешевле покупки нового, Сергею Давыдову продемонстрировали новые карты оплаты проезда в городском общественном транспорте. Городские власти надеются, что новая система оплаты проезда повысит уровень доходов челябинских транспортников. Новые карты позволят также контролировать движение транспорта и пассажиропотока, что позволит адекватно распределять транспортный состав в различные часы движения и маршруты, что также приведет к экономии бюджетных средств.

Сергей Давыдов особо отметил то, что в наступившем году все льготы в Челябинске сохранятся в полном объеме. Жители Челябинска, имеющие право на льготный проезд, получат новые социальные карты. Причем пенсионеры получат эти карты на дому из рук почтальонов вместе с очередной пенсией, либо в почтовом отделении, где они получают пенсию.

Еще одно из ближайших нововведений - получение льготных карт студентами, обучающимися на коммерческой основе (ранее правом льготного проезда обладали только студенты-бюджетники). Для приобретения карты при себе нужно иметь только студенческий билет. Номинал карты для коммерческих студентов установит городская Дума на одном из своих заседаний.

Комментарии
Комментариев пока нет