Спецпроект
Новости

Челябинские полицейские нашли девушку, поиски которой продолжались почти трое суток.

В мае 2016 года извращенец проник в квартиру на первом этаже и напал на 4-летнюю девочку.

После урока физкультуры мальчику понадобилось четыре сложных операции.

Мужчина набросился на 58-летнюю женщину-диспетчера и разгромил помещение подстанции "скорой".

Челябинская областная библиотека получила редкое издание 1917 года.

Подземные толчки были зафиксированы в центральной Италии между областями Марке и Абруццо.

С заявлением о краже в полицию обратилась владелица коттеджа в микрорайоне Архирейка.

Школьница сумела отправить SMS-сообщение матери из багажника автомобиля злоумышленника.

Осужденным колонии строго режима доверили «шефствовать» над птицефермой.

В Доме культуры пос. Трубный Сосновского района Челябинской области  21 января состоится  конкурс юных чтецов башкирского эпоса "Урал батыр".

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

В поселке Роза снова срываются выборы в органы местного самоуправления

22.03.2012

Решение территориальной избирательной комиссии Коркинского района об отмене выборов пока не вступило в силу, а некоторые региональные СМИ уже оповестили об очередном коркинском скандале.

Поводом для кардинального решения об отмене послужили формальные нарушения, допущенные розинской избирательной комиссией. Например, средства на выборы поступили позже допустимого 10-дневного срока, не соблюдено равенство числа избирателей на один депутатский мандат. Жалобы в районный теризбирком написали кандидаты в депутаты Розинского Совета Евгений Валахов и Валерий Антипов. Любопытно, что в Розе об их претензиях не знали и до последнего момента даже не догадывались о причине внезапного вызова «на ковер» в районный избирком.

Скандалы в Розе стали серийными. Напомним, все началось после того как в ноябре 2011 года скоропостижно ушел из жизни глава Розы Михаил Андреев. Затем накануне принятия бюджета демонстративно выложили мандаты сразу восемь депутатов (в их числе вышеназванный жалобщик Антипов). Совет лишился кворума и был распущен. До сих пор Роза живет без бюджета, депутатского корпуса и главы.

О дате выборов спорили долго: 29 января, 4 марта, остановились на 22 апреля. Уже прошла регистрация кандидатов. На пост главы баллотировались семь человек. Кандидатов в депутаты Совета тоже немало - по три человека на каждый из 15 мандатов. Бывший депутат, шахтер Николай Микерин был намерен поработать на благо земляков еще один созыв. Однако с нескрываемым удивлением узнал об отмене выборов от меня - корреспондента «Челябинского рабочего».

- При главе Михаиле Андрееве наш Совет депутатов работал очень плодотворно. Мы осветили поселок Второй участок, провели воду, вскоре планировали поставить контейнеры для мусора, надоело среди помоек жить, - рассказывает Николай Микерин. - Именно поэтому многие депутаты прошлого созыва были за досрочные выборы нового Совета.

Однако смутные времена затянулись. Безвременье явно не идет на пользу 14-тысячной Розе и ее жителям. Выборы отменены. А что дальше? Ходят слухи о грядущем референдуме по поводу слияния Розинского и Коркинского городских поселений. В администрации Коркинского района информацию о референдуме не подтверждают. А в Розе ветер треплет уже ставшие ненужными листовки и календари, которые успели напечатать некоторые кандидаты.

Единственный человек в теризбиркоме Коркинского района, кто голосовал против отмены выборов, - юрист Павел Гробов. Он письменно изложил особое мнение о несправедливости решения. Да кто к нему прислушается?

Комментарии
Комментариев пока нет