Новости

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Установить вопиющий факт фальсификации сроков годности детского питания удалось в ходе прокурорской проверки.

Лечение девятилетней Насте оплатило государство и неравнодушные жители Перми.

Причиной стало то, что мужчина приревновал свою супругу к односельчанину.

Таким образом 77-летняя горожанка рассчиталась за «снятие порчи».

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

В поселке Роза снова срываются выборы в органы местного самоуправления

22.03.2012

Решение территориальной избирательной комиссии Коркинского района об отмене выборов пока не вступило в силу, а некоторые региональные СМИ уже оповестили об очередном коркинском скандале.

Поводом для кардинального решения об отмене послужили формальные нарушения, допущенные розинской избирательной комиссией. Например, средства на выборы поступили позже допустимого 10-дневного срока, не соблюдено равенство числа избирателей на один депутатский мандат. Жалобы в районный теризбирком написали кандидаты в депутаты Розинского Совета Евгений Валахов и Валерий Антипов. Любопытно, что в Розе об их претензиях не знали и до последнего момента даже не догадывались о причине внезапного вызова «на ковер» в районный избирком.

Скандалы в Розе стали серийными. Напомним, все началось после того как в ноябре 2011 года скоропостижно ушел из жизни глава Розы Михаил Андреев. Затем накануне принятия бюджета демонстративно выложили мандаты сразу восемь депутатов (в их числе вышеназванный жалобщик Антипов). Совет лишился кворума и был распущен. До сих пор Роза живет без бюджета, депутатского корпуса и главы.

О дате выборов спорили долго: 29 января, 4 марта, остановились на 22 апреля. Уже прошла регистрация кандидатов. На пост главы баллотировались семь человек. Кандидатов в депутаты Совета тоже немало - по три человека на каждый из 15 мандатов. Бывший депутат, шахтер Николай Микерин был намерен поработать на благо земляков еще один созыв. Однако с нескрываемым удивлением узнал об отмене выборов от меня - корреспондента «Челябинского рабочего».

- При главе Михаиле Андрееве наш Совет депутатов работал очень плодотворно. Мы осветили поселок Второй участок, провели воду, вскоре планировали поставить контейнеры для мусора, надоело среди помоек жить, - рассказывает Николай Микерин. - Именно поэтому многие депутаты прошлого созыва были за досрочные выборы нового Совета.

Однако смутные времена затянулись. Безвременье явно не идет на пользу 14-тысячной Розе и ее жителям. Выборы отменены. А что дальше? Ходят слухи о грядущем референдуме по поводу слияния Розинского и Коркинского городских поселений. В администрации Коркинского района информацию о референдуме не подтверждают. А в Розе ветер треплет уже ставшие ненужными листовки и календари, которые успели напечатать некоторые кандидаты.

Единственный человек в теризбиркоме Коркинского района, кто голосовал против отмены выборов, - юрист Павел Гробов. Он письменно изложил особое мнение о несправедливости решения. Да кто к нему прислушается?

Комментарии
Комментариев пока нет