Новости

Встречи пройдут на трех площадках Челябинской области.

Человек, голос которого похож на голос президента, рекомендовал всем местную комнату квестов.

На момент совершения убийства один из преступников еще не достиг 18-летия.

Уральские госслужбы и госкорпорации стали значительно чаще использовать в своей работе мобильный интернет и M2M-сервисы.

Омбудмен утверждает, что число детских суицидов выросло в разы.

Поправки в законопроект освободят от штрафов муниципальные учреждения.

Подавляющее большинство южноуральцев проблемой номер один считают грязный воздух.

Гибель бывшего депутата подтвердили в полиции.

20 мигрантов организовали преступную сеть, продававшую героин в Перми и крае.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы опасаетесь прослушки ЦРУ?







Результаты опроса

23 апреля Челябинский областной суд определит порядок выборов в поселке Роза Коркинского района

20.04.2012

20 апреля областной суд признал правомерность действий территориальной избирательной комиссии об отмене выборов в Розе, оставив без изменений решение городского суда.

Голосование должно было состояться 22 апреля. 19 марта районный ТИК, ссылаясь на формальные нарушения в избирательном законодательстве, выборы отменил. После этого в суд на нарушение конституционных прав пожаловались 25 несостоявшихся депутатов и кандидатов в главы Розы. Их заявление не было удовлетворено.

4 апреля в поселке началась голодовка. Требуя законных выборов, шесть человек не принимали пищу почти десять суток (двое вышли из акции протеста чуть раньше по настоянию медиков). Приостановленную голодовку в Розе пока возобновлять не собираются. Один из голодавших, Вадим Никитин, обратился в областной суд с заявлением, в котором просит назначить новые выборы, а ТИК и районную власть обязать содействовать местной избирательной комиссии в их проведении.

Заявление в защиту избирательных прав розинцев сделал прокурор области Александр Войтович. Сроки для назначения выборов в Розинском городском поселении по закону истекли, избирательные права жителей этого поселения подлежат защите только в судебном порядке.

Областной суд рассмотрит дело о выборах в Розе в понедельник, 23 апреля. Как уже высказываются областные чиновники, на ближайшее время будет назначена дата голосования.

Ирина Гундарева, Марина Морозова

Комментарии
Комментариев пока нет