Новости

В южноуральской столице выбрали лучшие студотрядовские песни.

Челябинская область подправила свой финансовый имидж.

Приказ за подписью нового министра образования и науки был обнародован 21 марта.

По словам местных жителей, на Вторчермете всю округу заволокло едким черным дымом.

Заплатив за отдых, пермяки не увидели ни путевок, ни своих денег.

Жителя Бердска обвиняют в возбуждении ненависти и вражды, а также в унижении человеческого достоинства.

Число подростков, добровольно сводящих счеты с жизнью, в Иркутской области резко выросло.

Раненного автомобилиста и его пассажира увезли на "скорой".

Огромные долги по зарплате в ходе проверки выявила прокуратура Сибая.

Меры борьбы с беспризорными животными обсуждаются на уровне регионального правительства.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

В преддверии назначенных на 20 мая досрочных выборов главы Златоуста два кандидата на этот пост встретились в суде

14.05.2012

Самовыдвиженец Александр Зырянов, занимающий должность заместителя главы округа по экономическим вопросам (человек из команды бывшего главы города Александра Караваева, ушедшего в отставку), попытался удалить с предвыборной дистанции кандидата от партии «Единая Россия» Вячеслава Жилина. По данным праймериз, Жилин набрал наибольшее количество голосов. В течение последних семи лет он является спикером местного Собрания депутатов, а в настоящее время исполняет обязанности градоначальника.

В своем исковом заявлении Александр Зырянов просил отменить решение теризбиркома о регистрации Жилина в качестве кандидата на пост мэра, указав на нарушения избирательного законодательства и закона о политических партиях. По мнению Зырянова, местный и региональный политсоветы «Единой России» не известили ТИК Златоуста о мероприятиях, на которых проводилось выдвижение кандидата. В выписке из протокола якобы отсутствовали данные, указывающие на процедуру тайного голосования. Документы на регистрацию были поданы в теризбирком лично Жилиным, а не представителем партии, как это должно быть.

Городской суд оставил без удовлетворения исковые требования Зырянова, а кассационная инстанция согласилась с решением златоустовских коллег. Судьи сочли, что все необходимые для регистрации документы были истребованы и нарушений в них не содержится. Жилин подал их в теризбирком в качестве представителя партии по поручению «Единой России».

Комментарии
Видимо, Жилин в своих социологических опросах явно занижал рейтинг Александра Зырянова. Первый раз слышу, чтобы из-за такого смехотворного повода, как нарушение авторского права фотографа, сняли кандидата с выборов. Видимо, не к чему было больше прицепиться, т.к. А. Зырянов вел свою кампанию без нарушений закона. Технический кандидат ЛДПи...еровец Тронов показал, что он, как и его хозяин В. Жириновский, работает на "Единую Россию". Позор!!! Суд своим решением просто умиляет. А потом удивляются, что люди в Москве выходят на площади, виня в этом Запад. Срамота!!! Господину Зырянову - респект, здоровья и терпения. Если ему удастся отбиться, что, к сожалению, маловероятно, то на выборах он получит новых сторонников.
Чурхела
15.05.2012 15:31:49