Новости

Таков итог столкновения двух легковых автомобилей прямо на пешеходном переходе.

На борту самолета находилось 42 пассажира и 5 членов экипажа.

Руководство сети магазинов "Виват" отблагодарило пермяков Владимира Кузнецова и  Вячеслава Полыгалова, защитивших кассира от вооруженного налетчика.

Треть жителей Кубани - под угрозой профессионального выгорания.

Хрюшки полегли в Красногвардейском селе.

Познавательную игру посвятили двум темам – родному заводу и космосу.

Имеретинская набережная, раскуроченная штормом, восстановлена.

Разрушенный участок отремонтирует ПО «Маяк».

Очередная постройка-самоволка снесена в Лазаревском.

Молодому человеку предъявлены обвинения по 16 эпизодам.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Фонд защиты гласности обеспокоен делом челябинского журналиста

14.05.2012

Фонд защиты гласности просит прокуратуру Челябинской области внимательнее отнестись к уголовному делу журналиста Андрея Корецкого.

На сайте ФЗГ опубликовано письмо президента Фонда защиты гласности в РФ Алексея Симонова прокурору Челябинской области Александру Войтовичу.

"Уважаемый Александр Петрович!

Фонд защиты гласности уже 20 лет занимается защитой прав прессы. Нам хорошо известна ситуация с уголовным преследованием журналиста из Челябинской области Корецкого Андрея Александровича. В Фонде изучались и были проанализированы материалы уголовного дела № 516094, возбужденного по п. "г" ч. 2 ст. 163 УК РФ. Мы знаем, что на настоящий момент в отношении обвиняемого Корецкого составлено и передано в прокуратуру обвинительное заключение.

От имени журналистского сообщества мы осуществляем общественный контроль за отправлением правосудия и наш гражданский долг обратить Ваше внимание именно на это уголовное дело. Обвинение журналиста в вымогательстве в крупном размере под угрозой распространения сведений, позорящих физических лиц, для России, как показывает монитор нарушений прав средств массовой информации, который вот уже 15 лет ведет Фонд защиты гласности, - это довольно редкий случай обвинения журналиста. Из всех предъявленных ранее обвинений подобные дела, как правило, рассыпались еще на стадии предварительного следствия.

Нами было подробно изучено обвинительное заключение и, у нас есть основания полагать, что материалы уголовного дела содержат значительно больше вопросов о реальной вине журналиста, чем доказанных ответов органов следствия на эти вопросы. Россия в международных рейтингах свободы слова и так стоит на 170 –х местах. Не хотелось бы, чтобы мировая общественность получила еще одно доказательство преследования журналистов за их профессиональную деятельность.

Убедительно просим Вас с особым вниманием отнестись к материалам данного уголовного дела. Всесторонне и полно изучить их.

С уважением, Президент Фонда защиты гласности, Член Московской Хельсинской группы, председатель Совета по гласности при Судебном департаменте Верховного Суда РФ Алексей Симонов".

Комментарии
Комментариев пока нет