Новости

Погибшая лежала на земле в нескольких метрах от опор Красавинского моста.

Молодой человек разместил на своей странице видео, в котором негативно оценивались люди нерусской национальности.

Против родителей погибшей малышки возбуждено уголовное дело.

В момент происшествия под землей находились 166 человек.

15-летнюю Вику Ш. не могут найти с 19 апреля.

Установили памятник на улице, которая носит его имя.

По последним данным, работники компании пострадали от электродуговой сварки.

На остановке "Площадь 1-ой Пятилетки" двое водителей восьмых маршруток начали драку, выясняя, кто заберет клиентов.

Маленькая Лиза бесследно исчезла днем на улице Свердлова.

Посредником между собственником предприятия и потенциальными инвесторами выступает министерство экономического развития Челябинской области.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Миасские депутаты не обнаружили часть объектов, на бумаге принадлежащих городу

28.05.2012

Депутаты городского Собрания Миасса проверили, как администрация исправляет ранее допущенные ошибки, ударившие по «кошельку» города. Комиссия по экономической и бюджетной политике детально ознакомилась с отчетами комитета по управлению имуществом и контрольно-счетной палаты. Подтверждено, что в период до 2010 года муниципалитет продал восемь земельных участков и ряд объектов по необоснованно заниженной цене. По словам руководителя комитета по управлению имуществом Юрия Костерина, проведена оценка рыночной стоимости земли и новым владельцам участков предложено доплатить разницу. Одновременно в судебном порядке оспаривается продажа этих участков.

По фактам продажи арендаторам 10 зданий и помещений по заниженной цене судебные разбирательства уже завершились или еще идут. В ряде случаев сделки признаны ничтожными, а какое-то имущество уже перепродано, так что предъявить претензии к добросовестному покупателю невозможно. Анализ почти двух десятков договоров купли-продажи муниципального имущества затруднен из-за того, что документы по ним были изъяты правоохранительными органами в ходе расследования по уголовному делу, возбужденному в прошлом году в отношении руководства администрации.

36 единиц автотранспорта канули, как в черную дыру. Между тем они числились за муниципалитетом, за «мертвые колеса» платился налог.

Таков, по мнению комиссии, результат бесконтрольности при использовании городского добра. Не способствовали наведению порядка и неоднократные реорганизации комитета по имуществу. Но депутаты не теряют надежды найти и назвать поименно чиновников, виновных в разбазаривании городской собственности.

Комиссия ознакомилась с отчетом контрольно-счетной палаты о результатах проверки использования в 2011 году средств, отпущенных на реализацию проекта «Добрые дела». Проверка установила: освоено около 55,5 млн. рублей, допущены нарушения на сумму 5,3 млн. Выявлены факты завышение цен на работы и материалы, невыполнение уже оплаченных работ. Невзирая на то, что подрядчики выдали мэрии гарантийные письма, в срок работы так и не были завершены. Депутаты намерены пригласить «на ковер» представителей подрядчиков и руководителей комитета по ЖКХ, энергетике и транспорту, который должен был курировать проект «Добрые дела».

Комментарии
Комментариев пока нет