Спецпроект
Новости

Шокирующий инцидент произошел накануне в Чайковском.

Сильный пожар произошел утром во вторник в поселке Звездный.

В Тюменской области в места не столь отдаленные отправят злостного нарушителя ПДД.

Борис Дубровский побывал в СПК «Сарафаново» и на ООО «Уйский».

На нескольких озерах и прудах «кислородная» ситуация сложная.

Предположительно рабочие отравились угарным газом.

В непризнанной ДНР готовится к выпуску почтовая серия «Герои Донбасса».

На озере Иртяш оборудуют прорубь и «Световую башню».

Жителю южноуральской столицы Ахмету Махмутовичу Рафикову 17 января исполнилось сто лет.

Наша страна заняла сороковое место в рейтинге самых влиятельных паспортов мира.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

Миасские депутаты не обнаружили часть объектов, на бумаге принадлежащих городу

28.05.2012

Депутаты городского Собрания Миасса проверили, как администрация исправляет ранее допущенные ошибки, ударившие по «кошельку» города. Комиссия по экономической и бюджетной политике детально ознакомилась с отчетами комитета по управлению имуществом и контрольно-счетной палаты. Подтверждено, что в период до 2010 года муниципалитет продал восемь земельных участков и ряд объектов по необоснованно заниженной цене. По словам руководителя комитета по управлению имуществом Юрия Костерина, проведена оценка рыночной стоимости земли и новым владельцам участков предложено доплатить разницу. Одновременно в судебном порядке оспаривается продажа этих участков.

По фактам продажи арендаторам 10 зданий и помещений по заниженной цене судебные разбирательства уже завершились или еще идут. В ряде случаев сделки признаны ничтожными, а какое-то имущество уже перепродано, так что предъявить претензии к добросовестному покупателю невозможно. Анализ почти двух десятков договоров купли-продажи муниципального имущества затруднен из-за того, что документы по ним были изъяты правоохранительными органами в ходе расследования по уголовному делу, возбужденному в прошлом году в отношении руководства администрации.

36 единиц автотранспорта канули, как в черную дыру. Между тем они числились за муниципалитетом, за «мертвые колеса» платился налог.

Таков, по мнению комиссии, результат бесконтрольности при использовании городского добра. Не способствовали наведению порядка и неоднократные реорганизации комитета по имуществу. Но депутаты не теряют надежды найти и назвать поименно чиновников, виновных в разбазаривании городской собственности.

Комиссия ознакомилась с отчетом контрольно-счетной палаты о результатах проверки использования в 2011 году средств, отпущенных на реализацию проекта «Добрые дела». Проверка установила: освоено около 55,5 млн. рублей, допущены нарушения на сумму 5,3 млн. Выявлены факты завышение цен на работы и материалы, невыполнение уже оплаченных работ. Невзирая на то, что подрядчики выдали мэрии гарантийные письма, в срок работы так и не были завершены. Депутаты намерены пригласить «на ковер» представителей подрядчиков и руководителей комитета по ЖКХ, энергетике и транспорту, который должен был курировать проект «Добрые дела».

Комментарии
Комментариев пока нет