Спецпроект
Новости

В пробах продукта лабораторные анализы показали наличие тетрациклина.

48-летнего мужчину задержали, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Водитель легковушки от полученных травм скончался на месте.

Школьницу ищут с воскресенья.

Мужчина приехал в Пермь в 2016 году работать на стройке, после чего потерял память и устроился дворником.

По версии следствия, бывший депутат сельского поселения почти два года выводил деньги со счетов бюджетной организации.

Сотрудникам полиции, оперативно прибывшим на место, удалось разоружить дебошира.

Молодой мужчина был обнаружен в петле в собственной квартире.

Пропавший Евгений Семкин вышел на остановке "общежитие" на Селькоровской улице в Чкаловском районе города и бесследно исчез.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

Организаторы рок-фестиваля «Уральский Рубеж-2012» обвинили главу Аргаяшского района в необоснованном запрете проведения фестиваля

01.06.2012

Шестой всероссийский ежегодный фестиваль экологически чистой рок-музыки «Уральский Рубеж-2012» должен пройти с 20 по 22 июля. Запланированное место проведения - Аргаяшский район, база развлекательного центра «Оранжевый остров».

На своем сайте оргкомитет вывесил обращение. «Друзья!!! Сообщаем вам, что администрация Аргаяшского р-на запретила проведение фестиваля «Уральский Рубеж-2012». Несмотря на договоренности оргкомитета с силовыми структурами, милицией, ОМОНом, частными охранными предприятиями, несмотря на письмо министра культуры и ходатайства депутатов Госдумы, глава Аргаяшского р-на Валишин И.М. отказал оргкомитету в проведении праздника. Аргумент крайне расплывчатый - «невозможность обеспечить гарантированную безопасность участников и гостей фестиваля». В разговоре с представителями администрации не раз были упомянуты события минувшего «Торнадо»…

Мероприятие проводится на частной территории, к тому же оргкомитет не просит уважаемую администрацию лично обеспечивать порядок на фестивале! Это задача надлежащих структур, работающих на мероприятии, коих планируется достаточное количество!

Вместо того, чтобы реабилитировать нашу область после шумихи и в очередной раз показать всей стране, что мы имеем право гордиться не только черной металлургией и хоккеем, но и называться культурным регионом, власти идут по пути наименьшего сопротивления - «запретить!» Все просто и понятно! Нет мероприятия - у чиновников нет проблемы! А то, что одним росчерком пера рубится на корню новейшая история музыкальной культуры Урала и тысячи участников и гостей со всей страны лишаются любимого праздника, это их мало интересует! От нас с вами отмахиваются, как от назойливых мух. Обидно, что из-за горстки отморозков, устроивших бойню, теперь «под нож» попадают все мероприятия со словосочетанием «рок-фестиваль». Помните? «Товарищи в кабинетах заливают щеками стол, им опять за обедом стал костью в горле очередной рок-н-ролл!» Эти строки, написанные в 1987 году сегодня как никогда актуальны. Похоже, эти времена возвращаются…

В ближайшее время мы собираем пресс - конференцию, где попросим чиновников, от которых зависит решение данного вопроса во всеуслышание аргументировано прокомментировать ситуацию и найти выход из создавшегося положения!».

Как сообщил глава района Исрафиль Валишин, организаторы фестиваля обратились к нему только несколько дней назад, поставив в известность о намерении провести фестиваль. Он сразу их предупредил, что надо было, прежде всего, заблаговременно решить множество организационных вопросов, прежде чем собирать такую огромную аудиторию. Необходимо решить вопросы размещения, питания, безопасности. Силами аргаяшской полиции обеспечить безопасность такой большой аудитории будет невозможно. Кроме того, на территории района с апреля действует режим чрезвычайной ситуации по пожарной опасности. Районные лесники озабочены количеством возгораний за минувшую неделю. В этих условиях собрать в лесу близ озера Кум-Куль большое количество людей, значит, увеличить и без того немалый риск возникновения пожаров. Кроме того, Кум-Куль - зона массового семейного отдыха, отдыхающие жалуются на шумные мероприятия, которые затягиваются до утра, хотя должны заканчиваться в 23 часа. На основании всех этих доводов согласия на проведение фестиваля в Аргаяшском районе глава района не дал.

Геннадий Ярцев, Римма Хибатуллина

Комментарии
автор статьи является главным редактором "валишинской газеты восход". Глупая попытка оправдать горе-главу. очередной позорный поступок.
рима
01.06.2012 14:25:23
Очень разумный глава района. Такие мероприятия надо проводить в местах удалённых от зон отдыха.Например в степи возле Аркаима или на площадках заброшенных военных городков.
Павел
01.06.2012 15:15:23
почему Аргаяшский район, а не Кунашакский или Сосновский? Там возможностей больше, особенно в Сосновском. Глава очевидно прав.
шура
03.06.2012 15:48:19