Новости

Парк имени Ленина приглашает в «Мурляндию».

Церемония закрытия состоялась на многофункциональной арене «Ледяной Куб».

Трехлетний мальчик умер в реанимации детской больницы Челябинска.

Можно быть в курсе всех новинок, не выходя из дома.

Чиновники сели за парты в школе управления.

Инвентаризация точек загрязнения главной реки России стартовала в Ярославской области.

По данным ГИС-центра ПГНИУ, заканчивающаяся сегодня зима стала самой снежной за последнее десятилетие.

В один из районных судов Великого Новгорода поступил необычный иск.

Олимпийца, многократного чемпиона СССР и чемпиона мира не стало в 69 лет.

Причиной смертельного происшествия стало взорвавшееся колесо.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?
    1. Команда останется без медалей - 10 (83.33%)
       
    2. «Трактор» завоюет Кубок Гагарина - 1 (8.33%)
       
    3. Повторит достижение 2013 года и станет серебряным призером - 1 (8.33%)
       

Миасские чиновники объединились против коррупции

22.06.2012

Прокурор Миасса Артем Костенко предложил объединить силы с контрольно-счетной палатой. Разговор об эффективности работы правоохранительных и надзорных органов по борьбе с распространенным негативным явлением состоялся на заседании антикоррупционной комиссии при главе Миасского округа.

Поводом для острого разговора стал вынесенный недавно Миасским судом приговор по факту хищения бюджетных средств, выделенных на ремонт детских садов. По этому делу осужден на три года условно со штрафом в 500 тысяч руководитель одной из подрядных организаций. Руководитель КСП Борис Алеев потребовал ответа на вопросы: почему к ответственности не привлечены чиновники, подписавшие «липовые» акты выполненных работ, были ли эти подписи поставлены по халатности или по иным мотивам, ведь оценка правоохранительными органами так и не дана.

Представители УВД, следственного отдела и прокуратуры признали, что проблема существует. При этом подчеркнули, что расследование подобных дел не из легких: на следствие, как правило, оказывается давление, продвинутые в финансовых и экономических вопросах нарушители закона тщательно «заметают» следы. Используются также «буферные» фирмы, которые оказываются ответственными за контроль выполненных работ, не прописывают ответственность чиновников за приемку объектов в должностных инструкциях и т. п. Конкретно по данному факту доказать спустя несколько лет корыстную заинтересованность чиновников, подписавших документы, не удалось. Что касается халатности, то по словам правоохранителей, по этой статье срок давности для привлечения к уголовной ответственности истек. Вот и получается, что сигналы в правоохранительные органы по фактам коррупции поступают, но даже возбудить уголовное дело не всегда удается, не то что довести его до суда.

А. Костенко высоко оценил работу КСП и предложил создать механизм взаимодействия, который позволил бы использовать опыт и знания аудиторов для расследования коррупционных дел. Без грамотных экспертов, по словам прокурора, следователям бывает сложно разобраться в механизме совершения преступления, в документах. Предложение одобрили все члены комиссии.

Комментарии
Комментариев пока нет