Новости

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Установить вопиющий факт фальсификации сроков годности детского питания удалось в ходе прокурорской проверки.

Лечение девятилетней Насте оплатило государство и неравнодушные жители Перми.

Причиной стало то, что мужчина приревновал свою супругу к односельчанину.

Таким образом 77-летняя горожанка рассчиталась за «снятие порчи».

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Депутаты областного парламента провели последнее перед летними каникулами заседание

29.06.2012

Готовясь к сезону отпусков, законотворцы так расшумелись в зале, что спикеру ЗСО Владимиру Мякушу пришлось несколько раз призывать их к порядку.

Депутаты вняли увещеваниям, мобилизовались и за полтора часа рассмотрели аж 43 вопроса повестки.

Одним из первых пунктов значилась очередная корректировка параметров региональной казны. В связи с тем, что ее расходная часть увеличилась на три миллиарда рублей (требования федерального центра по повышению зарплат бюджетников и пр.), бюджетный дефицит вырос до девяти миллиардов рублей. Что почти соответствует прошлогоднему уровню. Обновленные параметры бюджета-2012 таковы: доходы - 93 миллиарда рублей, расходы - 102 миллиарда. Комментируя это решение, Владимир Мякуш признался, что голосовал за него с тяжелым сердцем. Но тут же продемонстрировал, что надежды не одних только юношей питают: Владимир Викторович рассчитывает, что ударная работа южноуральской промышленности ближе к зиме позволит закрыть эту брешь.

Проблеме обманутых дольщиков депутаты уделили повышенное внимание. Это неудивительно, учитывая, что президент Владимир Путин очертил задачу предельно четко: снять все вопросы к 1 января следующего года. До дедлайна осталось полгода, а в областном реестре все еще значится 209 горемык, потерявших в общей сложности 270 миллионов рублей.

Однако региональный министр строительства Виктор Тупикин заверил присутствующих в том, что он знает, как развязать данный узел. В качестве компенсации людям предлагаются земельные участки или поддержка в получении льготного жилищного кредита. А кому это не подойдет, помогут снять муниципальное жилье. Правда, по признаниям чиновников, эти меры отнюдь не дают гарантий от того, что после Нового года в Челябинской области не появятся новые жертвы недобросовестных застройщиков.

Все тот же Виктор Тупикин поведал парламентариям, что областное правительство продолжает наводить порядок в сфере межмуниципальных перевозок. Но это вопрос трудоемкий: предстоит подвергнуть детальной ревизии и паспортизации без малого 600 маршрутов.

Далее на трибуну ЗСО для доклада стали подниматься сплошные замы: зам прокурора, заместитель министра промышленности, зам министра экономического развития, зам министра образования… Что позволило членам президиума пошутить: исполнительная власть уходит на отдых раньше законодательной. А депутат Борис Мурашкин, пользуясь случаем, поинтересовался у исполняющей обязанности министра образования Елены Коузовой, как южноуральские старшеклассники в этом году сдают ЕГЭ? Елена Александровна ветерана нашего депутатского корпуса успокоила: нормально ребята сдают. Результаты - не хуже средних показателей последних лет.

Комментарии
Комментариев пока нет