Спецпроект
Новости

7-летнюю девочку госпитализировали в больницу на карете "скорой помощи".

Из-за сложного финансового положения магазины закрываются в Перми, Александровске, Березниках, Соликамске, Кунгуре, Чернушке и Чусовом.

Инцидент произошел в ночь на пятницу, 20 января в Верещагинском районе.

Несовершеннолетний бандит напал на школьника в Советском районе.

Работы начнутся уже в этом году.

Почти тысяча человек примут участие в подготовке и организации Гран-при России Формулы 1.

На Южном Урале собираются судить незадачливых налетчиков-взрывников.

Им поручено представить предложения по улучшению качества очистки.

Бизнесмен как своими распорядился средствами, выделенными на реконструкцию двух аэропортов.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

В Миассе главой администрации избран Виктор Ардабьевский

06.07.2012

С ним глава округа Игорь Войнов подпишет контракт до 2015 года.

Всего на пост руководителя исполнительной власти претендовали 10 человек, вовремя подавшие заявки и документы в конкурсную комиссию. Троим было отказано: двое кандидатов не представили свидетельства о рождении, один не прошёл соответствие по квалификации.

Заседание комиссии по проведению конкурса проходило в закрытом режиме, без участия прессы. Однако стало известно, что началось оно с конфликта: возмутителем спокойствия стал руководитель юридического бюро Виктор Голяновский, пожелавший присутствовать на заседании. Председатель комиссии, вице-спикер Законодательного собрания области Семён Мительман потребовал даже вызвать полицию для наведения порядка, но всё обошлось без людей в погонах.

По результатам собеседования комиссия предложила на рассмотрение Собрания депутатов три кандидатуры: Виктора Ардабьевского (директор по развитию завода «МиассЭлектроАппарат», экс сити-менеджер), Евгения Степовика (уже год врио главы администрации) и Андрея Бубнова (предприниматель, бывший председатель комитета по энергетике, ЖКУ и транспорту). Могли бы предложить и большее число кандидатур, но сочли, что это затруднит процесс обсуждения.

Окончательный выбор народные избранники сделали в тот же день на чрезвычайной сессии, тайным голосованием. Голосовали 26 депутатов и Игорь Войнов (тоже обладает правом голоса). 15 отдали голоса за В. Ардабьевского, 12 - за Е. Степовика, «ноль» голосов получил А. Бубнов.

Председатель комиссии Семён Мительман отметил хорошую организацию и проведение конкурсного отбора, подготовку программ самими кандидатами. Он считает, что новому сити-менеджеру целесообразно использовать в качестве кадрового резерва кандидатов, вошедших в «тройку».

Известно, что Виктор Ардабьевский несколько отстал от «полноты информации о состоянии дел в городе», но имея пятилетний опыт управления администрацией, безусловно, быстро догонит. С чего начать, знает: с вопросов городского хозяйства. Это проблемы южной части города, долгов за газ, энергоресурсы. Виктор Георгиевич еще в статусе кандидата говорил о том, что своим заместителем по вопросам городского хозяйства видит проверенного в деле человека - Сергея Портного, бывшего своего зама.

Комментарии
Комментариев пока нет