Спецпроект
Новости

По версии следствия, женщина присвоила себе 143 тысячи рублей.

Губернатор Борис Дубровский своим постановлением запретил иноземцам возить жителей Южного Урала.

Массовое ночное сожжение автомобилей зафиксировано в Симферополе, Ялте и Севастополе.

Опасный для здоровья граждан кабинет работал в Кировском районе города.

В Челябинской области подросли страховые выплаты пострадавшим на производстве.

В Бийске отправили за решетку неисправимого насильника-рецидивиста.

Иностранец прибыл в Губаху в командировку на нефтехимическое предприятии и стал жертвой налетчиков.

В полицию обратились соседи нерадивой матери, увидевшие ребенка, сидящего на холодном полу в парадной.

Необычная скульптура посвящена предстоящему Кубку Конфедераций.

Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян приказал дать другое название морским портам страны.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

В Челябинской области разработана собственная нормативно-правовая база, регулирующая процесс экспертизы документов

30.07.2012

Полномочия Министерства информационных технологий и связи Челябинской области расширены.

Одной из приоритетных задач областной целевой программы «Развитие информационного общества и формирование электронного правительства в Челябинской области на 2011-2012 годы» (далее - Программа), координатором которой выступает Министерство информационных технологий и связи Челябинской области, является повышение эффективности системы государственного и муниципального управления в Челябинской области за счет использования информационно-коммуникационных технологий. Реализация данного направления невозможна без соблюдения принципов единства и комплексности при планировании и реализации мероприятий по информатизации, осуществляемых органами исполнительной власти Челябинской области, обеспечения эффективного расходования средств областного бюджета, а также без учета внедрения инструментов общественного контроля за реализацией указанных мероприятий.

В Челябинской области разработана собственная нормативно-правовая база, регулирующая процесс экспертизы документов, используемых в рамках планирования, создания и использования информационно-коммуникационных технологий в органах исполнительной власти региона.

В апреле 2012 года Правительством РФ было принято Постановление № 394 «О мерах по совершенствованию использования информационно-коммуникационных технологий в деятельности государственных органов». Для качественного исполнения данного нормативного правового акта в Челябинской области было подготовлено Постановление № 359-П «О координации мероприятий по использованию информационно-коммуникационных технологий в деятельности органов исполнительной власти Челябинской области и внесении изменений в некоторые постановления Правительства Челябинской области».

Согласно Постановлению, уполномоченным органом по проведению экспертной оценке документов по информатизации назначено Министерство информационных технологий и связи Челябинской области. Теперь полномочия Министерства включают в себя подготовку экспертных заключений по проектам планов информатизации органов исполнительной власти Челябинской области, областных и ведомственных целевых программ, нормативно-правовых актов, если в них содержатся положения, регулирующие вопросы использования информационно- коммуникационных технологий.

Сотрудники Министерства провели семинар со специалистами органов исполнительной власти Челябинской области. На семинаре были рассмотрены вопросы подготовки планов информатизации на 2013 год и плановый период 2014-2015 годов. Эта работа будет проводится в соответствии с утвержденными Методическими рекомендациями по подготовке планов информатизации органов исполнительной власти области.

Принятое Постановление направлено на рост эффективности планирования, создания и использования информационно-коммуникационных технологий в работе органов исполнительной власти Челябинской области. «Новые полномочия позволят Министерству активно внедрять самые современные и эффективные решения в информационных технологиях, а также обеспечат оптимальное использование тех средств областного бюджета, которые направляются на реализацию мероприятий по информатизации. Экспертная оценка повысит обоснованность привлечения средств бюджета на покупку информационных систем и технологий, исключит дублирование работ, приобретение устаревших и неперспективных технологий», - уверен Министр информационных технологий и связи Челябинской области Дмитрий Алексеевич Тарасов.

Комментарии
Комментариев пока нет