Новости

Руководитель фирмы, производящей нефтедобывающее оборудование, больше полугода не платил зарплату сотрудникам.

17-летней челябинке удалось вырваться и убежать от преступника.

34-летняя погибшая оказалась под колесами пассажирского состава "Екатеринбург − Санкт-Петербург".

Житель Челябинской области предстанет перед судом за хищение квартиры.

На заповедном острове Веры на Тургояке снесли нелегальную парильню.

Южноуральские полицейские задержали подозреваемого в совершении страшного преступления.

Над домом по улице Елькина свесилась накренившаяся труба, которая в любой момент может упасть на людей.

Раскапывать подход к дому мужчины пришлось спасателям.

Водитель скрылся с места происшествия в Тракторозаводском районе.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

В Челябинской области разработана собственная нормативно-правовая база, регулирующая процесс экспертизы документов

30.07.2012

Полномочия Министерства информационных технологий и связи Челябинской области расширены.

Одной из приоритетных задач областной целевой программы «Развитие информационного общества и формирование электронного правительства в Челябинской области на 2011-2012 годы» (далее - Программа), координатором которой выступает Министерство информационных технологий и связи Челябинской области, является повышение эффективности системы государственного и муниципального управления в Челябинской области за счет использования информационно-коммуникационных технологий. Реализация данного направления невозможна без соблюдения принципов единства и комплексности при планировании и реализации мероприятий по информатизации, осуществляемых органами исполнительной власти Челябинской области, обеспечения эффективного расходования средств областного бюджета, а также без учета внедрения инструментов общественного контроля за реализацией указанных мероприятий.

В Челябинской области разработана собственная нормативно-правовая база, регулирующая процесс экспертизы документов, используемых в рамках планирования, создания и использования информационно-коммуникационных технологий в органах исполнительной власти региона.

В апреле 2012 года Правительством РФ было принято Постановление № 394 «О мерах по совершенствованию использования информационно-коммуникационных технологий в деятельности государственных органов». Для качественного исполнения данного нормативного правового акта в Челябинской области было подготовлено Постановление № 359-П «О координации мероприятий по использованию информационно-коммуникационных технологий в деятельности органов исполнительной власти Челябинской области и внесении изменений в некоторые постановления Правительства Челябинской области».

Согласно Постановлению, уполномоченным органом по проведению экспертной оценке документов по информатизации назначено Министерство информационных технологий и связи Челябинской области. Теперь полномочия Министерства включают в себя подготовку экспертных заключений по проектам планов информатизации органов исполнительной власти Челябинской области, областных и ведомственных целевых программ, нормативно-правовых актов, если в них содержатся положения, регулирующие вопросы использования информационно- коммуникационных технологий.

Сотрудники Министерства провели семинар со специалистами органов исполнительной власти Челябинской области. На семинаре были рассмотрены вопросы подготовки планов информатизации на 2013 год и плановый период 2014-2015 годов. Эта работа будет проводится в соответствии с утвержденными Методическими рекомендациями по подготовке планов информатизации органов исполнительной власти области.

Принятое Постановление направлено на рост эффективности планирования, создания и использования информационно-коммуникационных технологий в работе органов исполнительной власти Челябинской области. «Новые полномочия позволят Министерству активно внедрять самые современные и эффективные решения в информационных технологиях, а также обеспечат оптимальное использование тех средств областного бюджета, которые направляются на реализацию мероприятий по информатизации. Экспертная оценка повысит обоснованность привлечения средств бюджета на покупку информационных систем и технологий, исключит дублирование работ, приобретение устаревших и неперспективных технологий», - уверен Министр информационных технологий и связи Челябинской области Дмитрий Алексеевич Тарасов.

Комментарии
Комментариев пока нет